St
Хакеры атаковали прямую линию с Путиным
Об этом заявили ведущие онлайн-конференции undefined

Хакеры атаковали прямую линию с Путиным

Об этом заявили ведущие онлайн-конференции

Ведущие прямой линии с президентом России Владимиром Путиным заявили, что на эфир ведутся мощные DDoS-атаки, из-за которых возникли проблемы со связью. Путин пошутил, что это могут быть кузбасские хакеры.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Недаром у нас плохая связь получилась. <...> Дело в том, что на наши цифровые системы прямо в эти секунды идут попытки атак, мощные DDoS-атаки — хакеры, — сказала одна из ведущих. — Все нас смотрят, это приятно».


«Серьезно?» — удивился Путин. «Оказывается, есть и кузбасские хакеры», — пошутил российский президент.


Ранее глава России в ходе прямой линии заявил, что людям нужно думать о хорошем и всегда настраивать себя на позитивный лад, потому что мысли материальны. При этом он пошутил, что даже если сильно захотеть, коронавирус «не уйдет сам по себе», и призвал граждан прививаться от COVID-19.


Президенту задали вопрос о том, есть ли у него мечта. «Мне кажется, что каждый человек, буквально каждый — и я, и вы [задавший вопрос], и прекрасные дамы молодые, которые тут рядом сидят, и все кто нас слушают, — все мы должны думать о лучшем, надеяться на лучшее, и это не может не быть связано с мечтой», — ответил Путин.


«Надеюсь, и у вас она [мечта] есть, и у меня. И не может быть такого состояния, когда человеку не о чем мечтать. Надо настраивать себя на позитивный лад. Надо думать о хорошем, и тогда это хорошее материализуется», — добавил президент.


Традиционное общение Путина с россиянами проходит в этом году без аудитории. Общее число обращений в адрес главы государства в рамках подготовки прямой линии составило более 1,5 миллиона. Из них порядка 675 тысяч поступили через кол-центр, 338 тысяч — по SMS или MMS, 322 тысячи — через соцсети. 131 тысячу вопросов задали на сайте программы, а еще 106 тысяч — через мобильное приложение «Москва — Путину». Как сообщал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, самыми популярными темами стали борьба с коронавирусом и вакцинация.


Первая прямая линия с Владимиром Путиным состоялась 24 декабря 2001 года, а за все время было 17 эфиров. В прошлом году прямая линия с президентом была отменена из-за пандемии. Тем не менее ее элементы были включены в пресс-конференцию Путина, которая прошла 17 декабря 2020 года.


Весной 2021 года сайт предварительного голосования (праймериз) «Единой России» по отбору кандидатов на осенние выборы в Госдуму в ночь на 24 мая подвергся массированной DDoS-атаке: около 15 тысяч запросов в секунду. Глава IT-проектов единороссов Вячеслав Сатеев заявил, что несмотря на усилия хакеров, работу площадки восстановили, а данные никуда не пропали.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...