St
«Единая Россия» объявила о срыве планов хакеров получить данные сайта
В партии отметили, что работу площадки при участии сотрудников «Ростелекома» практически удалось восстановить undefined

«Единая Россия» объявила о срыве планов хакеров получить данные сайта

В партии отметили, что работу площадки при участии сотрудников «Ростелекома» практически удалось восстановить

Сайт предварительного голосования (праймериз) «Единой России» по отбору кандидатов на осенние выборы в Госдуму в ночь на 24 мая подвергся массированной DDoS-атаке: около 15 тысяч запросов в секунду. Глава IT-проектов единороссов Вячеслав Сатеев заявил, что несмотря на усилия хакеров, работу площадки почти восстановили, а данные никуда не пропали.


«Техподдержка обнаружила DDoS-атаку. Количество запросов с различных IP-адресов превышает 15 тысяч в секунду. На проведении процедуры это никак не отразится», приводятся слова Сатеева в Telegram-канале «Единой России».


«Сайт заработает корректно в ближайшее время. Вместе со специалистами «Ростелекома» мы восстанавливаем его работу. Потеря данных исключена, они будут отображаться в полном объеме», сообщил он.


По его словам, на сайте были ранее зафиксированы многочисленные попытки найти уязвимости.


«Системы защиты заносят все новые и новые адреса в «черный список». Разнообразие географии адресов говорит об использовании так называемого бот-нета сети, созданной из взломанных компьютеров по всему миру, настоящие владельцы которых скорее всего даже не подозревают о том, что их оборудование используется для таких целей», добавил Сатеев.


24 мая по всей стране у «Единой России» начался праймериз, который продлится до 30 мая. Победители смогут пойти от партии в Госдуму и органы местного самоуправления.


К каждому из кандидатов предъявлялись серьезные требования: запрет на владение финансовыми активами за рубежом, отсутствие судимости, соответствие нормам, прописанным в уставе партии. Общее число заявок составило более семи тысяч, процедуру регистрации прошли 5,5 тысячи.


В партии отметили, что конкурс на место составляет 13 человек. Треть участников общественники и волонтеры, более половины беспартийные. Секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак отметил, что в отдельных округах Ульяновской, Ивановской областей, Приморском крае конкурс достигает 10, 15, а то и 20 человек на место.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее стало известно, что в шести регионах, включая Москву, проголосовать на выборах в Госдуму в 2021 году можно будет электронно. Заявки подавали 11 регионов, восемь из них ЦИК прорабатывает: это Курская, Нижегородская, Ярославская, Вологодская, Мурманская и Рязанская области, а также Северная Осетия и Севастополь.


Выборы в Госдуму должны пройти в третье воскресенье сентября в 2021 году (19 сентября). Одновременно с этим состоятся региональные и муниципальные выборы. В единый день голосования 2021 года должны проводиться прямые выборы глав девяти субъектов РФ (еще в трех высших административных лиц будут выбирать депутаты заксобраний) и 39 региональных парламентов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...