St
Русский язык станет обязательным в туристических учебных заведениях Турции
В стране допустили, что вскоре могут отменить обязательное предоставление результатов ПЦР-теста на COVID-19 для россиян undefined

Русский язык станет обязательным в туристических учебных заведениях Турции

В стране допустили, что вскоре могут отменить обязательное предоставление результатов ПЦР-теста на COVID-19 для россиян

Русский язык стал обязательным в учебных заведениях Турции, готовящих кадры для туристической отрасли. Об этом заявил министр культуры и туризма республики Мехмет Нури Эрсой. Он добавил, что «турки любят русских». Также министр сообщил, что Турция вскоре может отменить обязательное предоставление результатов ПЦР-теста на COVID-19 россиянами для въезда в страну — с учетом успехов РФ в борьбе с пандемией.


«Между двумя народами сложились многолетние исторические отношения. Россияне прибывают интенсивно не какие-то последние три-четыре года, а на протяжении уже более 20 лет. Здесь многие уже говорят на русском. Даже в наших туристических профессиональных училищах русский язык уже стал обязательным. Теперь, если вы учитесь в туристическом училище, знать только английский недостаточно — вам нужно выучить русский и еще третий язык», — цитирует Эрсоя РИА Новости.


Министр добавил, что в туристической отрасли Турции хорошо знают требования россиян. «В соответствии с этими требованиями мы обновили и развили стандарты обслуживания. В Турции они могут найти все, что ищут, по приемлемым и конкурентоспособным ценам. Это позволяет россиянам быть заинтересованными в нас, а нам в них», — рассказал Мехмет Нури Эрсой.


Ранее он заявил, что Турция в ближайшее время может отменить для россиян обязательное предоставление результатов ПЦР-теста на COVID-19 для въезда в страну, так как Россия добилась успехов в борьбе с пандемией. Турецкий министр напомнил, что требование ко всем въезжающим в Турцию лицам старше шести лет предоставлять сделанный в своей стране не более чем за 72 часа до поездки ПЦР-тест (отрицательный результат) на коронавирус было введено с 30 декабря 2020 года.


«Самый важный критерий — уровень вакцинации в стране отправления. Смотрят на ежедневное количество новых случаев. Если это количество ниже определенного уровня, то тогда ПЦР-тесты становятся необязательными, потому что это означает, что там пандемия взята под контроль. В этой связи во многих странах постепенно начали отменять обязательные ПЦР-тесты», — объяснил Эрсой.


По его словам, Турция может проводить бесплатно ПЦР-тесты на COVID-19 для россиян при выезде из страны с учетом требований РФ. Роспотребнадзор ранее обязал российских граждан, прибывающих из-за рубежа после 1 мая, дважды сдавать тест на коронавирус с интервалом не менее суток.


В Турции ранее объявили самый длительный с начала пандемии локдаун — с 29 апреля до 17 мая — из-за роста заболеваемости COVID-19. Ограничительные меры будут отменяться постепенно. До 1 июня сохраняется ежедневный комендантский час с 21:00 до 05:00 и круглосуточный комендантский по субботам и воскресеньям. Россия из-за тяжелой эпидемиологической ситуации в Турции ограничила авиасообщение с этой страной с 15 апреля по 1 июня.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...