St
Путин рассказал, как сменил Ельцина
Российский лидер подчеркнул, что первый президент РФ не передавал ему власть undefined

Путин рассказал, как сменил Ельцина

Российский лидер подчеркнул, что первый президент РФ не передавал ему власть

Российский лидер Владимир Путин заявил, что в 1999 году первый президент РФ Борис Ельцин не передавал ему власть. Путин, по его словам, стал исполняющим обязанности главы государства по закону.


Житель Краснодара Николай Долженко в ходе своего обращения во время прямой линии отметил, что Владимир Путин пришел к власти «путем добровольной передачи ее Ельциным Борисом Николаевичем». «Возможна ли такая передача власти в настоящее время и есть ли в вашей команде человек, которому вы могли бы передать власть без всяких сомнений?» — спросил Долженко у президента.


«Борис Николаевич Ельцин не передавал мне эту власть. Дело вот в чем: в соответствии с основным законом в случае сложения президентом своих полномочий временно исполняющим обязанности президента становится председатель правительства РФ. Я был председателем правительства», — пояснил Путин. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Владимир Путин рассказал, что по поручению Ельцина ему нужно было найти преемника на должность директора ФСБ. Но люди, которым он предлагал эту должность, отказались. «Почему? Ситуация была в стране очень сложная, брать на себя такую ответственность немногим хотелось», — пояснил президент.


Когда Ельцин предложил Путину участвовать в выборах президента России, тот ответил, что не готов к этому. «Действительно Борис Николаевич ушел в отставку, я стал исполняющим обязанности президента, но решение о том, кто должен возглавить российское государство, в конечном итоге всегда за гражданами России», — подчеркнул президент РФ.


Владимир Путин выразил надежду, что однажды сможет сказать, кто, по его мнению, достоин возглавить Россию. «Что касается тех людей или того человека, который мог бы возглавить страну: с одной стороны, говорят, что свято место пусто не бывает и незаменимых людей нет. С другой стороны, конечно, моя ответственность заключается и в том, чтобы дать рекомендации тем людям, которые будут претендовать на должность президента», — добавил он.


Традиционное общение Путина с россиянами проходит в этом году без аудитории. Общее число обращений в адрес главы государства в рамках подготовки прямой линии составило более 1,5 миллиона. Из них порядка 675 тысяч поступили через кол-центр, 338 тысяч — по SMS или MMS, 322 тысячи — через соцсети. 131 тысячу вопросов задали на сайте программы, а еще 106 тысяч — через мобильное приложение «Москва — Путину». Как сообщал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, самыми популярными темами стали борьба с коронавирусом и вакцинация.


Первая прямая линия с Владимиром Путиным состоялась 24 декабря 2001 года, а за все время было 17 эфиров. В прошлом году прямая линия с президентом была отменена из-за пандемии. Тем не менее ее элементы были включены в пресс-конференцию Путина, которая прошла 17 декабря 2020 года.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...