St
Путин сравнил власти США с детьми, которых наставляют родители
Советы Вашингтону дают «опытные аналитики и эксперты», пояснил российский лидер undefined

Путин сравнил власти США с детьми, которых наставляют родители

Советы Вашингтону дают «опытные аналитики и эксперты», пояснил российский лидер

В американской политической системе президент имеет большое значение, но также очень важны посторонние люди, которые дают властям рекомендации, заявил российский лидер Владимир Путин. Он сравнил администрацию США с детьми в семье, а аналитиков и ученых — с родителями. По его мнению, на Западе осознают, что однополярная картина мира рушится, однако пытаются сохранить это положение, и поэтому необходимо вести с Вашингтоном переговоры.


«От президента Соединенных Штатов многое зависит. Там есть своя политическая система, есть определенные сдержки и противовесы, но от него многое зависит. Но ваш вопрос немного в другой плоскости, мне кажется», — так Путин ответил на вопрос зрителя, зачем встречаться с президентом США Джо Байденом, если от него «немногое зависит».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Говоря об американской политической системе, Путин дал сравнение: «Знаете, растут дети. Ребенок еще и говорить не умеет, нашкодил, и мама ему говорит: «Никогда больше так не делай, включи голову!» И он в ту же секунду сделал так, пальчиком: «Пам!» Включил голову, молодец».


По мнению президента РФ, «мамы и папы» для политической системы США — ученые и аналитики. «Они дают рекомендации своему политическому руководству, находящемуся у власти. Они им говорят: «Послушайте, период, когда мы были абсолютными гегемонами после крушения Советского Союза, период однополярного мира — прошел. Вы должны исходить из того, что мир меняется и меняется быстро», — добавил он.


Мир изменился с начала 1990-х годов, считает Путин. «Наши партнеры в США, с одной стороны, понимают это — поэтому встреча в Женеве [прошла], а с другой стороны, стараются сохранить свое монопольное положение — и отсюда угрозы, дальнейшее деструктивное поведение с учениями, с провокациями, с санкциями. Это не от нас зависит, это зависит от них», — объяснил он.


Ранее президент США Джо Байден заявил, что Москва и Вашингтон могут сотрудничать как минимум в двух сферах: нераспространении ядерного оружия и изменении климата. Белый дом, продолжил он, ответит на любые хакерские атаки или попытки помешать работе американского бизнеса. Байден также указал, что современная эпоха заставляет крупные страны действовать быстро, чтобы стать экономическими лидерами. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...