St
Взяли под козырек: власти Ингушетии, Свердловской и Астраханской областей пообещали помочь пожаловавшимся Путину

Взяли под козырек: власти Ингушетии, Свердловской и Астраханской областей пообещали помочь пожаловавшимся Путину

В Омской области опровергли лишение Владимира Василькова ветеранского звания, о котором он заявил в рамках прямой линии

В Омской области опровергли лишение Владимира Василькова ветеранского звания, о котором он заявил в рамках прямой линии Фото: Global Look Press / Kremlin Pool
Фото: Global Look Press / Kremlin Pool

Власти Астраханской и Свердловской области, а также Ингушетии пообещали разобраться в проблемах, которые жители этих регионов озвучили в ходе прямой линии президента России Владимира Путина. В частности, в Астраханской области заверили, что решают ситуацию с невыплатой жительнице детских пособий. В Свердловской области заявили, что разбираются с проблемой пенсионерки, обратившейся к Путину по поводу газификации дома. Глава Ингушетии пообещал оперативно решить вопрос с выделением земли фермеру, позвонившему президенту.


Во время прямой линии к Путину обратилась с проблемой Оксана Плужникова из Астраханской области. По словам женщины, ей отказывают в пособиях на детей от трех до семи лет, требуя доход за весь 2020 год. Но, согласно постановлению, такого требования нет. Плужникова спросила у президента, почему только этот регион по-своему трактует постановление и отказывает в выплатах.


«Я правительству поручу обязательно проанализировать и дать соответствующие ответы. Но самый простой способ — это когда человек потерял работу, сразу зарегистрироваться в службе занятости. С этого момента никто не имеет права отказать никому в выплате соответствующих пособий. <...> Но в вашем конкретном случае, тем не менее, мы поразбираемся отдельно. Я правительству такое поручение обязательно дам», — заверил россиянку Путин.


После этого в пресс-службе администрации главы региона заявили ТАСС, что ситуация с невыплатой детских пособий жительнице Астраханской области будет разобрана. «Мы разбираемся в данной ситуации», — рассказал собеседник агентства. Он отметил, что более конкретная информация будет озвучена позже.


Проблему также уже прокомментировал министр труда и социальной защиты Антон Котяков. Он пояснил, что требования властей Астраханской области о наличии дохода за все 12 месяцев для назначения выплат на детей от трех до семи лет незаконны.


«Обратившаяся к президенту жительница Астрахани абсолютно права: требование о наличии дохода за все 12 месяцев для назначения выплаты на детей в возрасте от трех до семи лет противоречит правилам предоставления этих выплат, установленных на уровне федерации. Астраханская область должна в кратчайшие сроки изменить региональные нормы, которые противоречат законодательству, и дать возможность нуждающимся семьям получить положенные им выплаты», — сказал Котяков.


Жительница Краснотурьинска Свердловской области Светлана Култыгина рассказала президенту, что к ее дому не могут провести газ, хотя рядом есть газифицированный дом мэра. Губернатор региона Евгений Куйвашев заявил, что власти Свердловской области решат проблему пенсионерки.


«Я сразу позвонил мэру города Александру Устинову. Он сказал, что у него нет дачи. Я поручил ему и министру энергетики и ЖКХ Николаю Смирнову немедленно разобраться в ситуации. Вопрос пенсионерки мы решим, но проблема газификации действительно актуальна для многих территорий Свердловской области», — написал Куйвашев в Instagram.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В Ингушетии Исраил Мурзабеков, занимающийся селекционным овцеводством, обратился к президенту с просьбой помочь ему получить в республике земельный участок. Путин в ответ отметил, что необходимо развивать отечественное животноводство.


«По оказанию помощи переговорю с руководителем республики. Человек занимается конкретным делом, селекционным овцеводством — это важная работа. Люди, которые этим занимаются, заслуживают поддержки. Надеюсь, что этот вопрос решится», — сказал глава государства.


Позднее стало известно, что группа специалистов по поручению главы Ингушетии Махмуда-Али Калиматова будет направлена к Мурзабекову. «По моему поручению к заявителю уже отправлена группа специалистов во главе с первым вице-премьером Ингушетии, его вопрос будет изучен, будут приняты меры для его оперативного решения», — передает пресс-служба слова Калиматова.


В сообщении отмечается, что власти Ингушетии намерены продолжить и усилить поддержку начинаний жителей, которые трудятся на земле и вносят значительный вклад в развитие агропрома региона и страны в целом.


Традиционное общение Путина с россиянами проходит в этом году без аудитории. Общее число обращений в адрес главы государства в рамках подготовки прямой линии составило более 1,5 миллиона. Россияне отправили на программу вопросы и жалобы на ограничения по льготной ипотеке и выплатам на детей, на разбитые дороги и аварийное жилье, на рост цен и другие проблемы.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...