St
Путин обвинил Шнурова в провокации после вопроса о «русских хакерах»

Путин обвинил Шнурова в провокации после вопроса о «русских хакерах»

Музыкант спросил у президента РФ, почему хакеры не помогли выиграть на выборах Дональду Трампу

Музыкант спросил у президента РФ, почему хакеры не помогли выиграть на выборах Дональду Трампу Фото: © kremlin.ru
Фото: © kremlin.ru

Музыкант и генеральный продюсер RTVI Сергей Шнуров спросил у президента России Владимира Путина на пресс-конференции, почему русские хакеры не помогли выиграть на выборах главы США Дональду Трампу. Путин назвал вопрос провокацией и в очередной раз подчеркнул, что Россия не вмешивалась во внутренние дела США. Домыслы о вмешательстве портят отношения между странами, добавил он.


«Я считаю, что это не вопрос [про хакеров] с вашей стороны, это провокация. Российские хакеры <...> не вмешивалась во внутренние дела этой великой державы. Это все домыслы и повод, чтобы портить отношения между РФ и США. <...> Российско-американские отношения стали заложником внутренней политики США», — заявил президент.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Путин выразил надежду, что избранный президент США Джо Байден «поймет, что происходит». «Он человек опытный и во внутренней политике, и во внешней политике. Рассчитываем, что хотя бы часть проблем будет решаться при новой администрации», — добавил он. Глава государства предположил, что Дональд Трамп не собирается уходить из политики и отмечает, что у него «нет никакой необходимости трудоустраиваться», потому что у него большая база поддержки в США.


Когда Сергей Шнуров задавал вопросы, он заявил, что «самый козырный» — про политика Алексея Навального — оставит коллегам. Он также поинтересовался у президента, как «простому русскому человеку» описывать жизнь, не используя ненормативную лексику.


«Обратитесь к классике советского кино, когда при падении секции батареи на ногу нужно говорить «редиска», а не употреблять ненормативную лексику. Русский язык достаточно богатый, чтобы ясно и доходчиво выражать свои мысли, не прибегая к ненормативной лексике», — ответил Путин. Он также поблагодарил Шнурова за то, что тот не использовал мат в беседе, как иногда делает это на сцене.


Ранее 17 декабря ВЦИОМ сообщил, что более двух третей россиян заинтересованы в пресс-конференции президента РФ Владимира Путина. При этом следить за трансляцией собирались только треть опрошенных. Остальные заинтересованные узнают о содержании конференции позже — из СМИ или посмотрев фрагменты мероприятия.


Предыдущая большая пресс-конференция президента состоялась 19 декабря 2019 года. Она продлилась 4 часа 18 минут. Представители СМИ успели задать Путину более 70 вопросов. Самая длинная встреча главы государства с журналистами прошла в 2008 году — тогда за 4 часа 40 минут Путин успел ответить ровно на 80 вопросов.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...