St
Путин объяснил, почему еще не привился от COVID-19

Путин объяснил, почему еще не привился от COVID-19

Президент также назвал российскую вакцину безопасной

Президент также назвал российскую вакцину безопасной Фото: ©  АГН Москва / Софья Сандурская
Фото: © АГН Москва / Софья Сандурская

Президент России Владимир Путин объяснил, почему он до сих не сделал прививку от COVID-19. По его словам, все поступившие в гражданский оборот препараты предусмотрены для граждан «определенной возрастной зоны», к которым 68-летний глава государства не относится.


«До таких, как я, вакцины пока не добрались но обязательно привьюсь, как только это станет возможным. В таких вопросах я достаточно законопослушный», — сказал он на ежегодной пресс-конфереции.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Кроме того, Путин призвал граждан сделать прививку. Президент добавил, что сейчас еще одной важной задачей является создание заводов и оборудование для обеспечения нужного количества вакцин.


«Я считаю, что это нужно делать. Это говорят не только наши отечественные вирусологи, но и их коллеги во всем мире. Наша вакцина эффективная и безопасная, не вижу никаких причин не вакцинироваться. Хочу, чтобы меня все услышали наша задача провести вакцинацию внутри РФ», — подчеркнул глава государства.


«Чтобы произвести вакцину, нужны соответствующие заводы, оборудование. Это будет наращиваться, в следующем году у нас будут миллионы доз вакцины», — уточнил Путин.


Он также указал, что России ничего не мешает производить в других странах компоненты своей вакцины, но те должны оплачивать покупку оборудования.


«Вот о чем речь. Это никак не мешает вакцинации россиян наоборот, будет способствовать улучшению качества продукта», — сообщил он.

 

Как сообщал ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, в этом году пресс-конференция будет включать в себя элементы прямой линии — с главой государства смогут связаться в прямом эфире не только журналисты, но и жители России, чтобы задать ему свои вопросы. По его словам, конференция рассчитана на 3,5-4 часа, но представитель Кремля заявил, что не может предсказать ее точную длительность.


Предыдущая большая пресс-конференция президента состоялась 19 декабря 2019 года. Она продлилась 4 часа 18 минут. Представители СМИ успели задать Путину более 70 вопросов. Самая длинная встреча главы государства с журналистами прошла в 2008 году — тогда за 4 часа 40 минут Путин успел ответить на ровно 80 вопросов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...