St
Макрон сдал положительный тест на COVID-19

Макрон сдал положительный тест на COVID-19

Президент Франции семь дней будет находиться на самоизоляции и работать удаленно

Президент Франции семь дней будет находиться на самоизоляции и работать удаленно Фото: © Global Look Press / Aurelien Morissard
Фото: © Global Look Press / Aurelien Morissard

Президент Франции Эммануэль Макрон сдал положительный тест на коронавирусную инфекцию. Об этом сообщает Елисейский дворец. Макрон семь дней будет находиться на самоизоляции и работать удаленно.


«У президента республики сегодня обнаружен положительный диагноз на COVID-19. В соответствии с действующими санитарными правилами, применимыми ко всем, президент республики будет изолирован на семь дней», — цитирует сообщение Елисейского дворца РИА Новости.


19 октября жена президента Франции Брижит Макрон на неделю ушла в самоизоляцию из-за контакта с заболевшим коронавирусом. Анализ через семь дней после контакта показал, что у нее нет COVID-19.


16 декабря премьер-министр Франции Жан Кастекс рассказал, что в последнюю неделю декабря начнется первая фаза программы вакцинации. Прививки будут делать только на добровольной основе, подчеркнул он.


С 15 декабря во Франции с 20:00 до 06:00 действует комендантский час. Премьер страны говорил, что он будет действовать и в новогоднюю ночь. Кинотеатры, театры и музеи будут закрыты по меньшей мере до 7 января. Жан Кастекс призывал компании сохранить удаленку «везде, где это возможно».


По актуальным данным Университета Джонса Хопкинса, во Франции за все время пандемии зарегистрировали 2 миллиона 465 тысяч случаев COVID-19. Республика находится на пятом месте по числу заболеваний.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...