St
Путин рассказал о почти двадцатикратном увеличении числа врачей-специалистов с начала пандемии

Путин рассказал о почти двадцатикратном увеличении числа врачей-специалистов с начала пандемии

Система здравоохранения РФ сработала лучше, чем многих других стран, в том числе Европы и США, заявил президент

Система здравоохранения РФ сработала лучше, чем многих других стран, в том числе Европы и США, заявил президент Фото: © АГН Москва / Софья Сандурская
Фото: © АГН Москва / Софья Сандурская

С начала пандемии коронавируса в России стало в 18 раз больше врачей-специалистов, которые умеют бороться с эпидемическими болезнями, заявил президент РФ Владимир Путин. По его словам, в начале года из полумиллиона медиков необходимые знания имели только 8300 человек, а сейчас подготовлены 150 тысяч врачей. Также он напомнил, что в России разработали первую в мире вакцину от COVID-19.


«На момент, когда пандемия началась, у нас специалистов было всего ничего, что там, 8300 их было. А сейчас их 150 тысяч. А в целом медработников — более полумиллиона. Мы смогли настроить систему переподготовки специалистов по этому профилю», — рассказал Путин.


По словам президента, к масштабам пандемии не была готова ни одна страна мира. «Но есть примеры того, как была организована работа в нашей стране. Наша система оказалась более эффективной. На момент начала пандемии мы сразу среагировали на границе. И выиграли время, чтобы начать активную подготовку», — заявил он.


Глава государства напомнил, что с начала года были созданы 40 госпиталей для больных коронавирусом и что в России в августе зарегистрировали первую вакцину от COVID-19 в мире. «Быстро развернули производство средств индивидуальной защиты, костюмов, средств для обработки помещений и так далее. Производство масок увеличили в 20 раз», — сказал Путин. 


«Да, конечно, и сейчас в некоторых регионах сталкиваются с нехваткой лекарств, но это уже не те проблемы, с которыми мы сталкивались в начале. Это проблема логистики. <...> Россия входит в тройку мировых лидеров по тестированию. Мы начали производить отечественные препараты в нужном количестве. Уровень защиты нашей вакцины — 95%. <...> Проблем хватает, но в целом система здравоохранения отреагировала адекватно», — подвел итог президент.


За последние сутки в России зафиксировали 26 509 случаев коронавирусной инфекции. Это минимальный показатель за неделю. Меньше прирост был 9 декабря — 26 190 человек. Лидирует по количеству новых случаев COVID-19 за последние 24 часа традиционно столица, где их 5028. Общее число выявленных случаев коронавирусной инфекции за все время пандемии в стране достигло 2 734 454.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...