St
Мы уже не бензоколонка: Путин заявил, что Россия слезает с «нефтегазовой иглы»

Мы уже не бензоколонка: Путин заявил, что Россия слезает с «нефтегазовой иглы»

Глава государства отметил, что банковский сектор в удовлетворительном состоянии

Глава государства отметил, что банковский сектор в удовлетворительном состоянии Фото: © Global Look Press / Замир Усманов
Фото: © Global Look Press / Замир Усманов

Президент России Владимир Путин на ежегодной пресс-конференции заявил, что страна постепенно слезает с «нефтегазовой иглы». По его словам, около 70% доходов в бюджет не связаны с нефтегазовыми доходами. Глава государства сказал, что меры, которые предпринимает правительство для поддержки экономики, напрямую связаны с сохранением рабочих мест.


«Если кому-то хочется представлять нас до сих пор бензоколонкой, то это уже не имеет под собой реальных оснований. Мы не в полной мере, но начинаем слезать с нефтегазовой иглы. Зависимость еще очень большая, но она снижается, и это нужно учитывать», — отметил Путин.


Президент также сообщил, что падение доходов в 2021 году будет около 3%.


«Банковский сектор в весьма удовлетворительном состоянии, прибыль банков оценивается в 1,3 миллиарда рублей. Реальная зарплата (прошу граждан не сердиться за то, что я скажу), надеюсь, подрастет на 1,5% при падении реальных располагаемых доходов населения. Падение реальных доходов будет около 3%. Уровень безработицы подрос до 6,3%», — сказал он.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Как сообщал ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, в этом году пресс-конференция будет включать в себя элементы прямой линии — с главой государства смогут связаться в прямом эфире не только журналисты, но и жители России, чтобы задать ему свои вопросы. Конференция рассчитана на 3,5-4 часа, но представитель Кремля не может предсказать ее точную длительность.


Предыдущая большая пресс-конференция Владимира Путина состоялась 19 декабря 2019 года. Она продлилась 4 часа 18 минут. Представители СМИ успели задать Путину более 70 вопросов. Самая длинная встреча главы государства с журналистами прошла в 2008 году — тогда за 4 часа 40 минут Путин успел ответить ровно на 80 вопросов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...