St
Проблем — море: Путин сравнил 2020 год с погодой

Проблем — море: Путин сравнил 2020 год с погодой

Президент отметил, что падение реальных доходов составило 3%

Президент отметил, что падение реальных доходов составило 3% Фото: © kremlin.ru
Фото: © kremlin.ru

Президент России Владимир Путин на большой пресс-конференции сравнил 2020 год с погодой, которая меняется. Глава государства признал, что в стране «проблем сейчас море», но «океан расплескался по всему миру». Однако в России все трудности «встретили достойно», подчеркнул Путин. При этом главной проблемой уходящего года Путин назвал пандемию коронавирусной инфекции.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Это как погода — бывает она плохой или хорошей? Так и год. Есть плюсы и минусы, как и всегда в жизни. Этот год связан с проблемой, которая у всех на устах, — с пандемией коронавируса. Но это характерно для всего мира», — сказал Путин. Он добавил, что, по данным ВОЗ, с вирусом столкнулось более 70 миллионов человек.



Российский лидер обратил внимание, что пандемия затронула все сферы жизни. «Это сокращение рабочих мест, перевозок. Все это имело место быть. При всем огромном количестве проблем, с которыми мы столкнулись, мы встретили их достойно — отчасти лучше, чем в других странах мира», — считает он.


Президент сообщил, что падение производства составило 3,6 процента. «Это меньше, чем практически во всех ведущих странах ЕС, в США. В некоторых падение — под 9%, как в Великобритании», — заметил Путин. Он также сообщил, что производство в агросекторе России выросло на 1,8%. При этом, как полагает Путин, по итогам года может быть рост до 2%.


По итогам года падение реальных доходов составит порядка трех процентов, отметил президент: «Реальная зарплата, прошу граждан не сердиться за то, что я скажу, надеюсь, подрастет на 1,5 процента при падении реальных располагаемых доходов населения. Падение реальных доходов будет около трех процентов».


По словам Путина, уровень безработицы в стране подрос до 6,3%. «Все, что мы делаем по поддержке экономики, связано напрямую с поддержанием рабочих мест. Хорошим обстоятельством можно считать положительное сальдо торгового баланса», — резюмировал глава государства.


Кроме того, он оценил состояние банковского сектора страны как весьма удовлетворительное. «Финансовая система устойчивая», — заверил соотечественников Путин. Он рассказал, что прибыль банков оценивается в один триллион 300 миллиардов рублей.


Путин встречается с прессой в формате большой пресс-конференции ежегодно с 2001 года. Перерыв был сделан на период, когда он занимал пост премьер-министра, — с мая 2008 года по май 2012 года. После избрания главой государства на шестилетний срок в 2012 году Путин возобновил практику проведения подобных мероприятий.


На нынешнюю пресс-конференцию аккредитованы 774 журналиста. Трансляция проводится из подмосковной резиденции президента в Ново-Огарево. Часть журналистов будет находиться с Путиным в одном зале, остальные — задавать вопросы по видеосвязи из Центра международной торговли. Пресс-конференция включает в себя элементы прямой линии — с главой государства могут связаться в прямом эфире не только журналисты, но и жители России.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...