St
Большинство россиян планируют посмотреть пресс-конференцию Путина

Большинство россиян планируют посмотреть пресс-конференцию Путина

Следить за трансляцией намерены чаще всего люди старшего поколения

Следить за трансляцией намерены чаще всего люди старшего поколения Фото: © kremlin.ru
Фото: © kremlin.ru

Более двух третей россиян заинтересованы в пресс-конференции президента РФ Владимира Путина, которая начнется в 12:00 мск 17 декабря, сообщает ВЦИОМ. При этом следить за трансляцией намерена только треть опрошенных. Остальные заинтересованные узнают о содержании конференции позже — из СМИ или посмотрев фрагменты мероприятия.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


По данным опроса, интересуются пресс-конференцией 72% россиян, 28% она безразлична. Знали о мероприятии 81% опрошенных, а 52% назвали точную дату.


ВЦИОМ отмечает, что планируют смотреть выступление президента в прямом эфире почти треть россиян (32%), еще 12% рассказали, что посмотрят позже ключевые моменты. 38% предпочтут узнать о главных ответах Путина из СМИ. 



Интерес к пресс-конференции главы государства чаще встречается среди россиян постарше — людей старшего поколения (старше 60 лет) смотреть или следить за итогами намерены 88% опрошенных. Наименьшее внимание к выступлению российского лидера проявила молодежь — люди в возрасте от 18 до 24 и от 25 до 34 лет реже всего сообщали о желании смотреть прямой эфир (11% и 15% соответственно) и чаще всего не собирались следить за ним вовсе (по 29%).



Трансляция будет проводиться из подмосковной резиденции президента в Ново-Огарево. Часть журналистов будет находиться с ним в одном зале, остальные — задавать вопросы по видеосвязи из Центра международной торговли. По последним данным, всего на пресс-конференцию аккредитовано 774 журналиста.



Как сообщал ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, в этом году пресс-конференция будет включать в себя элементы прямой линии — с главой государства смогут связаться в прямом эфире не только журналисты, но и жители России, чтобы задать ему свои вопросы. По его словам, конференция рассчитана на 3,5-4 часа, но представитель Кремля заявил, что не может предсказать ее точную длительность.



Предыдущая большая пресс-конференция президента состоялась 19 декабря 2019 года. Она продлилась 4 часа 18 минут. Представители СМИ успели задать Путину более 70 вопросов. Самая длинная встреча главы государства с журналистами прошла в 2008 году — тогда за 4 часа 40 минут Путин успел ответить на ровно 80 вопросов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...