St
СМИ: Пашинян уйдет в отставку 31 декабря

СМИ: Пашинян уйдет в отставку 31 декабря

Оппозиция Армении назвала премьер-министра главным виновником «катастрофы в Карабахе»

Оппозиция Армении назвала премьер-министра главным виновником «катастрофы в Карабахе» Фото: © Global Look Press / Paolo Pizzi
Фото: © Global Look Press / Paolo Pizzi

Премьер-министр Никол Пашинян может объявить о своей отставке в новогоднем послании 31 декабря. Об этом пишет армянская газета «Грапарак». По данным издания, в тот же день Пашинян сообщит соотечественникам о проведении внеочередных парламентских выборов в стране.


«Пашинян во время новогоднего послания 31 декабря объявит о своей отставке и проведении внеочередных парламентских выборов», — пишет издание, ссылаясь на источники.


Президент России Владимир Путин, азербайджанский лидер Ильхам Алиев и премьер-министр Армении Никол Пашинян 9 ноября подписали соглашение о полном прекращении боевых действий в Нагорном Карабахе. Ереван также вернул Баку Кельбаджарский, Лачинский и Агдамский районы. Документ предусматривает размещение в регионе российских миротворцев.


После подписания соглашения по Карабаху в Ереване начались протесты, которые продолжаются и сегодня. Армянская оппозиция и ее сторонники восприняли документ как оскорбительный для Еревана и обвинили во всем Пашиняна.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Во время акций демонстранты скандировали «Никол — предатель!» и требовали его отставки. «Если мы не выгоним Никола, это будет означать, что у нашего народа нет достоинства», говорил во время митинга в Ереване экс-премьер Армении Вазген Манукян.


«Пашинян является главным виновным в катастрофе в Карабахе. Он должен уйти. Мы добьемся его отставки», — заявила журналистам депутат парламента от партии «Процветающая Армения» Наира Зограбян.


Ранее с требованием отставки Пашиняна выступили экс-президенты Армении Левон Тер-Петросян, Роберт Кочарян и Серж Саргсян, а также действующий глава государства Армен Саркисян. Покинуть пост премьера Пашиняна также призывали предстоятели Армянской церкви Католикос всех армян Гарегин Второй и Католикос Великого дома Киликийского Арам Первый. По мнению священнослужителей, в стране сложилась «роковая ситуация», решить которую следует исключительно конституционным путем.


Пашинян в ответ заявлял, что чист перед армянским народом. По словам премьер-министра, если бы он не подписал заявление о прекращении огня, армяне бы потеряли весь Карабах. Также Пашинян подчеркнул, что оставит должность только на основании результатов волеизъявления народа.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...