St
В Ханты-Мансийске ищут школьника, поджегшего новогоднюю ель в центре города

В Ханты-Мансийске ищут школьника, поджегшего новогоднюю ель в центре города

От праздничного дерева остался только каркас, рассказали в пресс-службе городской администрации

От праздничного дерева остался только каркас, рассказали в пресс-службе городской администрации Фото: © Global Look Press / Константин Кокошкин
Фото: © Global Look Press / Константин Кокошкин

В центре Ханты-Мансийска днем 16 декабря школьник поджег новогоднюю ель рядом с торговым центром «Гермес». Поджог зафиксировали камеры видеонаблюдения. От праздничного дерева остался только каркас, рассказали в пресс-службе городской администрации. Сейчас ребенка ищут правоохранители.


«От праздничного дерева остался один каркас. Камера видеонаблюдения зафиксировала, как школьник, проходя мимо елки, поднес к ней спичку или зажигалку. Правоохранительные органы уже начали расследование», — говорится в сообщение пресс-службы администрации Ханты-Мансийска.


На размещенной в соцсетях видеозаписи запечатлено, как ребенок с рюкзаком подходит к дереву, останавливается возле него и после непродолжительного времени уходит. Затем елка вспыхнула. На видео отмечено, что мальчик подошел к дереву 16 декабря в 12:17.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В соцсети «ВКонтакте» на официальной странице городской администрации один из пользователей написал, что поджигателя уже нашли: «10 лет. Из нормальной семьи. Сам ни разу не хулиган. Говорит, нашел зажигалку и решил проверить. Ну, проверил — работает».


Администрация Ханты-Мансийска призвала граждан быть ответственными и бережно относиться к инфраструктуре города. Власти попросили родителей рассказать детям, что к вещам нужно относиться бережно.


2 декабря сотрудники ФСБ задержали бывшего столичного следователя, который может быть причастен к поджогу здания отделения Следственного комитета по Троицкому и Новомосковскому округам в 2017 году. Задержанный экс-следователь по особо важным делам отдела СКР по Троицкому округу сознался в преступлении, отметив, что сделал это из-за конфликта с начальством.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...