St
«Позорники»: Зюганов заявил, что сборная России по футболу повторила антирекорд царских времен
Лидер КПРФ также заявил, что россияне проиграли финнам, хотя на деле футболисты уступили команде Дании undefined

«Позорники»: Зюганов заявил, что сборная России по футболу повторила антирекорд царских времен

Лидер КПРФ также заявил, что россияне проиграли финнам, хотя на деле футболисты уступили команде Дании

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов на предвыборном съезде партии обрушился с критикой на сборную России по футболу, которая ранее вылетела с Евро-2020. Политик также перепутал матчи против датчан (россияне проиграли им 1 : 4) и Финляндии (РФ победила со счетом 1 : 0).


«Проиграли Финляндии. Позорники! Позорники! Такого не было со времен Российской империи!» — сообщил лидер коммунистов.


Вечером 21 июня прошел матч чемпионата Европы между Россией и Данией. Команда РФ проиграла со счетом 1 : 4 и вылетела из соревнования, оказавшись на четвертом месте в своей турнирной группе. Единственный мяч российская сборная забила с пенальти: его реализовал Артем Дзюба.


Сразу после игры капитан сборной России Дзюба извинился перед болельщиками за вылет команды с чемпионата Европы. Спортсмен допустил, что россияне могли бы победить датчан, если бы не пропускали возможности «забить момент» и не «искали приключений на попу». Дзюба признал, что в матче 21 июня команда «обкакалась».


Полузащитник сборной России Роман Зобнин после матча с Данией извинился перед болельщиками команды за то, что пропустил гол. Он подчеркнул, что футболисты чувствовали поддержку болельщиков даже в Копенгагене, куда россияне не могли прилететь, однако одержать победу не удалось.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Сборная России уже третий чемпионат Европы подряд не может выйти из группы. Всего россияне лишь дважды попали в плей-офф на крупных турнирах — Евро-2008 и ЧМ-2018. В остальных случаях россияне вылетали по итогам группового этапа.


Евро-2020 стартовал 11 июня в Риме с матча Италия — Турция. Чемпионат Европы по футболу планировалось провести в 2020 году, но из-за пандемии коронавируса турнир перенесли на лето 2021 года. Финал турнира пройдет 11 июня на стадионе Уэмбли в Лондоне.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...