St
Под Калугой уволят медсестру, вколовшую пациенту воду вместо вакцины от COVID-19
Глава региона Владислав Шапша поручил министру здравоохранения области провести инспекцию всех пунктов вакцинирования undefined

Под Калугой уволят медсестру, вколовшую пациенту воду вместо вакцины от COVID-19

Глава региона Владислав Шапша поручил министру здравоохранения области провести инспекцию всех пунктов вакцинирования

Медсестра в Жуковской центральной районной больнице Калужской области вколола пациенту воду вместо второго компонента вакцины от COVID-19 «КовиВак». В соцсети попало видео, на кадрах которого она со слезами на глазах признает свою вину. Глава региона Владислав Шапша сообщил, что женщина будет уволена. Он также поручил областному минздраву проверить все пункты вакцинирования.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Губернатор Калужской области Владислав Шапша в своем Telegram-канале оперативно прокомментировал инцидент. Он пояснил, что 26 июня медсестра побоялась сообщить пациенту, который был родственником врача Жуковской ЦРБ, что второй компонент вакцины от коронавирусной инфекции закончился. В результате женщина решила пойти на хитрость: вместо лекарства она вколола пациенту физраствор. Однако попытку подмены препарата водой заметили.


«Чуть позднее в тот же день вакцинация была произведена и конфликт исчерпан. Тем не менее в учреждении идет служебная проверка. Медсестра в отпуске, но за столь халатное отношение к служебным обязанностям, уверен, на работу уже не вернется и будет уволена», — написал глава региона.


«Трудно поверить, что подобная мысль вообще может прийти в голову взрослому человеку на ответственной работе. Но ведь что-то подтолкнуло медсестру к такому решению», — добавил Шапша.


Глава региона поручил министру здравоохранения области Константину Пахоменко провести проверку организации вакцинации в Жуковской ЦРБ, а также во всех пунктах вакцинирования. Шапша подчеркнул, что местные жители должны «видеть и однозначно понимать, что получают прививку от коронавируса». Также в Жуковской ЦРБ уже начали служебную проверку.



В апреле 2021 года в соцсетях появилось видео, предположительно снятое в московской больнице имени Ф.И. Иноземцева. В ролике, автор которого назвала себя пациенткой учреждения, слышно, как медсестры орут на пожилую женщину, обещая оторвать ей ногу, отправить в морг и, скорее всего, бьют. Та кричит в ответ.


На публикацию видео отреагировали в Следственном комитете и столичном депздраве. В ведомстве заявили, что немедленно проведут проверку, виновных сотрудников отстранят, а руководство больницы ждут административные меры.


7 декабря 2020 года стало известно, что в одной из больниц Миллеровского района Ростовской области произошел скандал: местные жители застали двух медсестер на рабочем месте в нетрезвом состоянии и записали это на видео. Главврач ЦРБ Александр Шевченко сообщил, что сотрудницы выпивали в нерабочее время, а после во всем сознались и были уволены.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...