St
В Госдуме объяснили, в каком случае Бурнашова могут лишить депутатской неприкосновенности
В комитете по регламенту рассказали, что за вождение в нетрезвом виде немедленно последуют санкции Коллаж:  Daily Storm
Эксклюзив Новости

В Госдуме объяснили, в каком случае Бурнашова могут лишить депутатской неприкосновенности

В комитете по регламенту рассказали, что за вождение в нетрезвом виде немедленно последуют санкции

Коллаж: Daily Storm

Пермское отделение «Единой России» и местные СМИ сообщили, что депутата Госдумы Алексея Бурнашова задержали за вождение в нетрезвом виде и сопротивление сотрудникам ДПС. Первый замглавы думского комитета по контролю и регламенту Олег Нилов пояснил, что в случае совершения уголовного преступления Бурнашов лишится депутатской неприкосновенности.


«Думаю, что выборы ближайшие, что называется, ему помогут поменять место работы. Потому что одного этого достаточно, если действительно подтвердится, что он в пьяном виде был за рулем и оказывал сопротивление полицейским, — сказал Нилов Daily Storm. — И то, и другое действительно может быть судом квалифицировано как уголовное деяние. В случае совершения уголовного деяния, даже если оно не заканчивается тюремным сроком, автоматом следует лишение статуса депутата».


Первый замглавы комитета по регламенту отметил, что если речь идет о жизни и здоровье граждан, никакое снисхождение по отношению к депутатам не предусмотрено: «Когда есть угроза для людей при вождении автомобиля в пьяном виде — угроза жизни и здоровья граждан, никакой депутатской неприкосновенности нет».


8 июля в Перми депутата Госдумы, члена фракции «Единой России» Алексея Бурнашова задержали сотрудники ДПС. Как пишут СМИ, политик вел машину в нетрезвом виде, а когда его попросили пройти тест на наличие алкоголя в крови, набросился на правоохранителей.


Коллега Бурнашова по думскому комитету по экономической политике, депутат от «Единой России» Владимир Гутенев заявил, что задержанный парламентарий хоть и эмоциональный человек, но никогда не проявлял признаков агрессии. При этом действия депута та раскритиковало региональное отделение «Единой России». Его секретарь Вячеслав Григорьев назвал поведение Бурнашова недостойным.


Алексей Бурнашов был избран в Госдуму от «Единой России» в 2016 году. До избрания в федеральный парламент был депутатом Пермской думы (2006-2007 годы) и краевого заксобрания (2007-2016 годы). 5 июля 2021 года стало известно, что он не вошел в списки кандидатов от парламентских партий — единороссов, ЛДПР, КПРФ или «Справедливой России». Партия «Новые люди» выдвинула от Пермского края другого кандидата.


23 декабря 2019 года Алексей Бурнашов заявил о сложении с себя депутатских полномочий. Тогда Daily Storm не удалось получить комментарий у парламентария, поскольку его телефон оказался выключен. В руководстве фракции заявили, что не знают о решении Бурнашова. Уже через несколько часов депутат передумал — удалил пост в соцсети об уходе, а свои действия объяснил некими угрозами.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...