St
СКР проверит больницу Москвы, где медсестры грозили искалечить пенсионерку и отправить в морг
Столичный депздрав также пообещал изучить ситуацию после публикации в соцсетях видео с издевательствами над женщиной undefined

СКР проверит больницу Москвы, где медсестры грозили искалечить пенсионерку и отправить в морг

Столичный депздрав также пообещал изучить ситуацию после публикации в соцсетях видео с издевательствами над женщиной

В соцсетях появилось видео, предположительно снятое в московской больнице имени Ф.И. Иноземцева. В ролике, автор которого назвала себя пациенткой учреждения, слышно, как медсестры кричат на пожилую женщину, обещая оторвать ей ногу, отправить в морг и, скорее всего, бьют. Та в ответ кричит. Глава СКР Александр Бастрыкин поручил представить ему полный доклад и тщательно изучить ситуацию. Кроме того, свою проверку начал Депздрав Москвы.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Бастрыкин запросил доклад по происшествию, информация о котором появилась в одном из Telegram-каналов. <...> Появилось видео, на котором якобы медсестры московской больницы имени Иноземцева издеваются над пожилой пациенткой кричат на нее и наносят ей удары», сообщается на сайте СКР.


Сотрудникам ведомства поручено представить Бастрыкину полный доклад о ситуации в больнице, тщательно опросить пациентов и пожилую женщину, предположительно пострадавшую от медперсонала.


Кроме того, на публикацию видео отреагировали в столичном депздраве. В ведомстве заявили, что немедленно проведут проверку, виновных сотрудников отстранят, а руководство больницы ждут административные меры.


Ранее в соцсетях появилось видео, автор которого заявила, что в 36-й московской больнице имени Иноземцева издеваются над пенсионеркой. На кадрах слышен мат, а затем крик. «Чтоб ты сдохла», говорит одна из медсестер. Также сотрудницы больницы кричат на женщину, чтобы она успокоилась.


«Поняла меня? Ты в морг сейчас поедешь!» говорит она.


По словам автора видео, одна из медсестер была пьяной, а видео было отправлено в Роспотребнадзор, Минздрав, а также руководству больницы.



7 декабря 2020 года стало известно, что в одной из больниц Миллеровского района Ростовской области произошел скандал: местные жители застали двух медсестер на рабочем месте в нетрезвом состоянии и записали это на видео. Главврач ЦРБ Александр Шевченко сообщил, что сотрудницы выпивали в нерабочее время, а после во всем сознались и были уволены.


16 октября 2018 года в Сети появилось видео, на котором санитары Магнитогорской психоневрологической больницы №5 издеваются над пожилым пациентом. На кадрах видно, как один из сотрудников медицинского учреждения обзывает престарелого мужчину, бросает в него обувь и пинает его. 17 октября 2018 года стало известно, что этот пациент скончался. Главный врач больницы был уволен.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...