St
Более 30 погибших и сотни пострадавших: последствия землетрясения в Индонезии

Более 30 погибших и сотни пострадавших: последствия землетрясения в Индонезии

Разрушены некоторые здания, включая больницу и аэропорт

Разрушены некоторые здания, включая больницу и аэропорт Фото: © twitter / @ Introvert_kiddy
Фото: © twitter / @ Introvert_kiddy

Число жертв землетрясения на острове Сулавеси в Индонезии превысило 30, из них только в городе Мамуджу погибли 26 человек. Пострадали сотни граждан. Разрушены некоторые здания, включая больницу и аэропорт в Мамуджу. Землетрясение магнитудой 6,2 произошло в ночь на 15 января.


По информации The Guardian, число жертв достигло по меньшей мере 34, по данным Reuters —35. Ранее 15 января местные СМИ писали о семи погибших и 24 пострадавших.


Около двух тысяч граждан эвакуировали в безопасное место, сообщило Национальное агентство Индонезии по смягчению последствий стихийных бедствий. По данным ведомства, сильно пострадали в том числе гостиница «Малео» и офис губернатора провинции Западный Сулавеси. Также были разрушены 62 дома, медицинский центр и военный офис в Мамуджу.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St




26 погибших нашли в городе Мамудж. «Это число может вырасти, но мы надеемся, что этого не произойдет. Многие из жертв находятся под завалами», — цитирует The Guardian главу местного агентства по смягчению последствий стихийных бедствий Али Рахмана.


Сильные подземные толчки в Индонезии продолжались пять-семь секунд. Они не привели к цунами, уточняет Национальное агентство по смягчению последствий стихийных бедствий.


12 января в шести муниципальных образованиях Тувы ввели режим чрезвычайной ситуации (ЧС). Жители этих районов ощутили толчки от землетрясения в Монголии магнитудой 6,6-7,1 в ночь на 12 января. Жертв и разрушений в республике не было.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...