St
В шести районах Тувы ввели режим ЧС из-за землетрясения в Монголии

В шести районах Тувы ввели режим ЧС из-за землетрясения в Монголии

Жители региона ощутили афтершоки, жертв и разрушений нет

Жители региона ощутили афтершоки, жертв и разрушений нет Фото: © Global Look Press / Замир Усманов
Фото: © Global Look Press / Замир Усманов

В шести муниципальных образованиях Тувы ввели режим чрезвычайной ситуации (ЧС). Жители этих районов ощутили толчки от землетрясения в Монголии магнитудой 6,6-7,1 в ночь на 12 января. Жертв и разрушений в республике нет.


«Режим ЧС [введен] на территории шести муниципальных образований, в том числе в городе Кызыл», — цитирует сообщение пресс-службы правительства Тувы ТАСС.


Режим действует в городе Кызыл, а также Тере-Хольском, Эрзинском, Каа-Хемском, Кызылском и Тоджинском районах. Жители этих муниципальных образований почувствовали подземные толчки 12 января около 4-5 часов утра, сообщил глава Тувы Шолбан Кара-Оол. «В 04:46 было зарегистрировано сейсмособытие на территории Монголии магнитудой 7,1, в 160 километрах восточнее от села Кунгуртуг Тере-Хольского кожууна [района]. Интенсивность сотрясений в селе Кунгуртуг — шесть баллов, в городе Кызыле — 4,5 балла, селе Эрзин — 4,8 балла, селе Сарыг-Сеп — пять баллов», — говорится в сообщении на странице главы Тувы в соцсети «ВКонтакте».


Он добавил, что жертв и разрушений нет, объекты жизнеобеспечения работают в штатном режиме. Власти тщательно осмотрят дома граждан и социальные объекты, чтобы проверить их на последствия землетрясения, заверил глава региона.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Толчки от землетрясения в Монголии ощутили также жители Красноярского края, Бурятии и Иркутской области. Ранее в МЧС сообщили, что в Иркутске ощущались толчки силой четыре-пять баллов.



10 декабря власти Иркутска объявили режим повышенной готовности после землетрясения в Бурятии. Его магнитуда составила 7,6. Толчки ощущались в Бурятии и Иркутской области.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...