St
США угрожает цунами из-за мощного землетрясения
Толчок произошел у берегов Аляски undefined

США угрожает цунами из-за мощного землетрясения

Толчок произошел у берегов Аляски

Землетрясение у побережья Аляски достигло магнитуды в 8,1, объявлена угроза цунами. Об этом сообщил американский центр по предупреждению о цунами (NWS). В центре отметили, что волна через четыре-пять часов может дойти до островов Гавайи. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Угроза цунами: землетрясение магнитудой 8,1 к юго-востоку от поселения Чигник на Аляске», — сообщили в NWS.


Толчки были зафиксированы в 13:15 мск. По данным геологической службы США, эпицентр располагался в 398 километрах от города Диллингхем и в 801,6 километра от крупнейшего города Аляски Анкориджа. Очаг залегал на глубине 3,4 километра. Сообщения о разрушениях и пострадавших не поступали.



Волны от подземных толчков могут дойти до Гавайев, Марианских островов и Японии, отметили в NWS. Ожидается, что до штата Алоха потенциальное цунами доберется через четыре-пять часов, а до Марианских островов — через шесть.


10 июля из-за землетрясения на севере Таджикистана погибли пять человек, два подростка госпитализированы. Сейсмическая волна докатилась до столицы республики — Душанбе. В разной степени пострадали 19 домов: в селах Хазорчашма и Ярхаб семь строений, в Шархо и Сари Шухон — 12. Очаг располагался на глубине 40 километров.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...