St
Володин обсудил с американским евангелистом Грэмом требование ЕСПЧ узаконить однополые союзы
Стороны также говорили о ситуации между РФ и США undefined

Володин обсудил с американским евангелистом Грэмом требование ЕСПЧ узаконить однополые союзы

Стороны также говорили о ситуации между РФ и США

Председатель Госдумы Вячеслав Володин встретился с президентом «Евангелистской ассоциации имени Билла Грэма» Франклином Грэмом. В ходе беседы они обсудили российско-американские отношения, пандемию коронавируса, а также традиционные семейные ценности и требование ЕСПЧ к РФ узаконить однополые союзы.


«У России твердая и однозначная позиция на этот счет. Брак — это союз мужчины и женщины. В прошлом году абсолютное большинство наших граждан поддержало поправки к Конституции, дающие нам право не исполнять подобные решения ЕСПЧ», — сказал Володин.


Кроме однополых союзов, парламентарий и евангелист обсуждали также состояние российско-американских отношений и ситуацию с пандемией коронавируса, охватившей весь мир. Во встрече также принял участие заместитель председателя Отдела внешних церковных связей РПЦ архимандрит Филарет.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее Совет Госдумы принял заявление против требования ЕСПЧ признавать в РФ однополые союзы. Володин тогда заявил, что решение европейского суда противоречит Конституции РФ и является навязыванием чуждых россиянам ценностей. По словам депутата, заявление поддержали представители разных политических фракций в парламенте.


13 июля Европейский суд по правам человека потребовал от России узаконить регистрацию однополых отношений. В заявлении ЕСПЧ сказано, что РФ нарушила статью Конвенции прав человека о праве на уважение частной и семейной жизни, отказавшись регистрировать однополые союзы. Суд указал, что форму этих союзов государство может выбрать на свое усмотрение, не обязательно называя это браком — речь идет о возможности гомосексуальных пар получать те же юридические преимущества, которые имеют связанные браком гетеросексуальные пары.


Причиной, по которой ЕСПЧ занялся темой однополых браков, стали жалобы трех однополых пар из Москвы и Липецкой области, которые с 2009 года пытаются вступить в брак, но столкнулись с отказом местных загсов. Российские суды признавали отказы законными.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...