St
Опять оговорка: Байден перепутал Обаму с Трампом
Президент США допустил оговорку во время выступления в штате Пенсильвания undefined

Опять оговорка: Байден перепутал Обаму с Трампом

Президент США допустил оговорку во время выступления в штате Пенсильвания

Президент США Джозеф Байден перепутал своих предшественников Барака Обаму и Дональда Трампа. Оговорку американский лидер допустил во время своего выступления в штате Пенсильвания. Это не первый казус для Байдена — в апреле, выступая в Белом доме, он, произнося фамилию президента России Владимира Путина, назвал его «Клутиным».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Еще в 2009 году, во время так называемой Великой рецессии, президент попросил меня возглавить управление этим кризисом, тогдашний президент Трамп... Извините меня, оговорка по Фрейду, это был последний президент, <...> президент Обама, когда я был вице-президентом», — заявил Байден.


Великой называют рецессию 2007 года. Она началась с ипотечного кризиса в США, обвалившего рынок недвижимости. Это привело к банкротству крупных банков и финансовых организаций. Кризис длился 18 месяцев, а падение ВВП составило 5,1%. Вызванный этим финансово-экономический кризис в 2008 году затронул весь мир.


Барак Обама был 44-м президентом США. Он занимал пост главы государства с 2009-го по 2017 год. Дональд Трамп в 2017 году стал 45-м президентом США. В 2021 году на посту главы Белого дома его сменил Байден.



Нынешний американский лидер уже не первый раз оговаривается, путая не только фамилии политиков, но даже страны. В частности, 14 июня Байден перепутал Сирию с Ливией на пресс-конференции после саммита G7. Он говорил, что Россия замахнулась на решение некоторых проблем, которые даются ей слишком тяжело. Среди таковых Байден назвал «восстановление Сирии, Ливии».


«Так что я надеюсь, что мы сможем сотрудничать и спасать жизни людей, например, в Ливии. Возможно, мы будем делать это по разным причинам, но достигнем результата», — заявил Байден.


Его помощник по вопросам национальной безопасности Джейк Салливан позднее уточнил, что Байден имел в виду Сирию, когда говорил о дилемме для России в отношении Ливии. «Да, это так», — признался Салливан журналистам.


Также в июне во время пресс-конференции после саммита с Владимиром Путиным Байден назвал атмосферу переговоров «доброй и позитивной». Однако вместо Путина едва не упомянул экс-главу США Дональда Трампа, но быстро поправил оговорку.



Кроме того, в апреле Байден, выступая в Белом доме с речью, посвященной политике Вашингтона в отношении Москвы, оговорился, произнося фамилию Путина. Он назвал президента России «Клутиным», однако мгновенно заметил, что оговорился и назвал фамилию Путина правильно.


Байден также в своей речи едва не перепутал слова «эскалация» и «вакцинация». Он исправился на полуслове. «Соединенные Штаты не собираются начинать цикл вакци... эскалации [отношений] и конфликт с Россией», — говорил американский лидер.


В 2019 году политик указал, что у него самый прогрессивный послужной список среди тех, кто будет баллотироваться на президентских выборах. Затем Байден исправился, сказав, «среди тех, кто мог бы баллотироваться». На тот момент решение о выдвижении Байдена принято не было.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...