St
Выигравший бронзу пловец Колесников посетовал на отсутствие гимна и флага на Олимпиаде
Россиянин, ставший третьим на дистанции 100 метров вольным стилем, признался, что на награждении испытывал «странные ощущения» undefined

Выигравший бронзу пловец Колесников посетовал на отсутствие гимна и флага на Олимпиаде

Россиянин, ставший третьим на дистанции 100 метров вольным стилем, признался, что на награждении испытывал «странные ощущения»

Пловец Климент Колесников выиграл олимпийскую бронзу на дистанции 100 метров вольным стилем. Эта медаль стала для россиянина второй на Играх — ранее он стал серебряным призером. Колесников признался, что мог проплыть лучше, но доволен и бронзой. Пловец при этом посетовал, что испытывал «странные ощущения» из-за отсутствия российского гимна и флага на церемонии награждения на Олимпиаде из-за санкций WADA.


«Это немного странное ощущение, потому что когда [пловец, олимпийский чемпион] Женя Рылов занял первое место и мы были на пьедестале, то вместо гимна России играла музыка Чайковского. Было немного странно, хотелось петь гимн своей страны», — заявил Колесников.


Пловец рассказал, что ему пока непонятно, почему не получилось выиграть золотую медаль. «Я понимаю, что третье место — это хорошо, все вокруг считают именно так, но по ощущениям я был готов проплыть быстрее, чем в полуфинале. Наверное, допустил ошибку, будем смотреть повтор, вспоминать ощущения на дистанции. Сейчас непонятно, почему так получилось», — сказал Колесников.


Он добавил, что его успокаивает тот факт, что «это не последняя Олимпиада, не последние соревнования», и еще появится возможность стать победителем Игр.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Первое место на дистанции 100 метров вольным стилем занял американец Калеб Дрессел (47,02 секунды), который установил новый олимпийский рекорд. Вторым финишировал австралиец Кайл Чалмерс (+0,06). Колесников проиграл победителю 0,42 секунды.


Колесников ранее завоевал серебряную медаль Олимпиады на дистанции 100 метров на спине. Золото в этом виде выиграл его соотечественник Евгений Рылов.


По словам Колесникова, в плавание он пришел «в два или три года», но серьезно заниматься стал только в шесть лет (у Дмитрия Лазарева). Отец спортсмена пытался донести сыну, что плавание можно сделать делом своей жизни, но тот осознал это лишь в 2014 году.


«Это случилось на соревнованиях «Веселый дельфин» в 2014 году. Тогда установил рекорды турнира на двух дистанциях. Я понял, что могу чего-то достичь, могу работать над собой, получать результат. И с тех пор потихоньку, маленькими шажочками иду к своей цели — выиграть олимпийское золото», — говорил Колесников «Российской газете».


При этом в жизни спортсмен называет себя ленивым. «Как спортсмен я упорный, целеустремленный. Но это только в спорте, а так, по жизни, я ленивый, просто кошмар, какой ленивый! Ленивый донельзя. В спорте хочется упираться, чего-то добиваться, сделать все что можно. Но на другие мои сферы жизни это пока не распространяется», — признавался пловец в интервью РИА Новости.


Колесникову 21 год. Он является серебряным призером чемпионата мира в эстафете 4х100 метров вольным стилем, бронзовым призером чемпионата мира на дистанции 50 метров на спине и в комбинированной эстафете 4х100 метров, шестикратным чемпионом Европы.



Кроме того, Колесникову принадлежит мировой рекорд в плавании на дистанции 50 метров на спине (23,80 секунды). В полуфинальном заплыве Олимпиады в Токио на дистанции 100 метров вольным стилем россиянин установил новый европейский рекорд (47,11).


В настоящий момент у российской сборной 25 медалей, из них пять золотых, 11 серебряных и семь бронзовых. Это означает, что в командном зачете сборная идет четвертой — впереди только Китай (14-6-9), США (13-13-10) и Япония (13-4-5).


Олимпиада в Токио проходит с 23 июля по 8 августа и должна стать самой масштабной и по количеству представленных видов спорта — 33. Планируется участие около 19 тысяч спортсменов и 41 тысячи сопровождающих лиц и делегаций. Всего на Олимпиаде будет разыграно 339 комплектов наград.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...