St
«Плакать хочу»: пловцу Рылову не дали выйти на награждение золотом Игр в маске с котом
Российский спортсмен признался, что, стоя на подиуме, он хотел заплакать от досады undefined

«Плакать хочу»: пловцу Рылову не дали выйти на награждение золотом Игр в маске с котом

Российский спортсмен признался, что, стоя на подиуме, он хотел заплакать от досады

Евгений Рылов, впервые за 25 лет завоевавший для России золотую медаль Олимпиады в плавании, посетовал, что ему испортили праздник организаторы Игр. Спортсмен признался, что хотел выйти на подиум в защитной маске с котиком, но ему сделать это не позволили. По словам Рылова, у него дома три домашних питомца и после такого запрета он чуть не расплакался.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Плакать хочу. Мне не дали выйти в маске с котиком. Сказали: извините, нельзя. Я же не буду спорить с организаторами Олимпиады», — заявил журналистам новоиспеченный чемпион Игр.



При этом пловец пообещал не останавливаться на достигнутом и попробовать повторить успех на дистанции 200 метров. «Золото Олимпиады на 100 метров на спине! Спасибо за поддержку. Еще впереди 200!» — написал Рылов в Instagram.



Евгений Рылов победил в Токио на дистанции 100 метров на спине. Россиянин проплыл требуемое расстояние за 51,98 секунды, установив таким образом рекорд Европы. Серебряным призером стал еще один представитель России Климент Колесников (52,00), а замкнул тройку американец Райан Мерфи (52,19).



«Очень круто, что у нас два первых места. Раньше американцы никогда не проигрывали спину, а тут мы вдвоем забираем у них первые два места. Рекорд мира еще не побит, но это еще можно исправить — работаем дальше, — заявил на пресс-конференции Рылов. — Еще 200 метров у меня, поэтому заканчивать Олимпиаду пока рано», — отметил олимпийский чемпион.


Последний раз российские пловцы выигрывали олимпийское золото в плавании на Играх-1996 в Атланте. Тогда Александр Попов взял награды высшей пробы на дистанциях 50 и 100 метров вольным стилем, а Денис Панкратов выиграл заплывы на 100- и 200-метровках баттерфляем.


Об истории появления маски с изображением кота Рылов рассказал РИА Новости. По словам спортсмена, это был подарок его девушки. «У нее даже спрашивали: «Ты сама попросила, чтобы он ее надевал на соревнования?» Но нет, я сам захотел, просто котиков очень люблю, — сказал пловец. — У меня, кстати, три котика!»



Рылову 24 года. Он стал бронзовым призером Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро в плавании на 200 метров на спине. В активе россиянина также две победы на чемпионатах мира и четыре — на первенствах Европы.


Завоевавшему серебро Колесникову 21 год. Пловец является серебряным призером чемпионата мира в эстафете 4 по 100 метров вольным стилем, бронзовым призером чемпионата мира на дистанции 50 метров на спине и в комбинированной эстафете 4 по 100 метров, шесть раз становился чемпионом Европы. Колесникову принадлежит мировой рекорд в плавании на 50 метров на спине (23,80).


На текущий момент у российской сборной 15 медалей, из них пять золотых, семь серебряных и три бронзовых. Это означает, что в командном зачете сборная идет четвертой — впереди только США (8-3-8), Япония (8-2-3) и Китай (7-5-7).


Олимпиада в Токио проходит с 23 июля по 8 августа и должна стать самой масштабной и по количеству представленных видов спорта — 33. Планируется участие около 19 тысяч спортсменов и 41 тысячи сопровождающих лиц и делегаций. Всего на Олимпиаде будет разыграно 339 комплектов наград.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...