St
Российские пловцы впервые за 25 лет взяли золото и серебро на Олимпиаде в Токио
В активе сборной уже 14 медалей undefined

Российские пловцы впервые за 25 лет взяли золото и серебро на Олимпиаде в Токио

В активе сборной уже 14 медалей

Россияне Евгений Рылов и Климент Колесников завоевали соответственно золотую и серебряную медаль по плаванию на дистанции 100 метров на Олимпийских играх в Токио. Это первый раз с 1996 года, когда российские спортсмены берут золото в плавании. Таким образом, на текущих соревнованиях у РФ уже 14 медалей, в командном зачете атлеты идут четвертыми.


Рылов проплыл 100 метров на спине за 51,98 секунды. Колесников отстал от него всего на 20 миллисекунд, показав результат в 52 секунды ровно. Третье место взял американец Райан Мерфи, преодолев дистанцию за 52,19 секунды.


Золотой медалист отметил, что американские спортсмены раньше никогда не проигрывали соревнования по плаванию на спине. «А тут мы вдвоем забираем у них первые два места. Рекорд мира еще не побит, но это еще можно исправить — работаем дальше. <…> У меня цель была не изменить положение вещей, а доказать, что я лучший в мире», — подчеркнул Рылов.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Это первый раз за последние 25 лет, когда россияне достигли вершины в олимпийских соревнованиях по плаванию. Последний такой результат дали Александр Попов и Денис Панкратов в 1996 году на Олимпиаде в Атланте.


Вместе с новыми наградами у российской сборной 14 медалей, из них пять золотых, шесть серебряных и три бронзовых. Это означает, что в командном зачете сборная идет четвертой — впереди только США (8-3-8), Япония (8-2-3), и Китай (6-5-7).



Олимпиада в Токио проходит с 23 июля по 8 августа и должна стать самой масштабной и по количеству представленных видов спорта — 33. Планируется участие около 19 тысяч спортсменов и 41 тысячи сопровождающих лиц и делегаций. Всего на Олимпиаде будет разыграно 339 комплектов наград.


Атлеты на летних играх в Токио выступают под флагом Олимпийского комитета России (ОКР) в связи с принятыми двухлетними санкциями Всемирного антидопингового агентства (WADA). В случае победы спортсмена или команды из РФ будет звучать фрагмент Первого концерта для фортепиано с оркестром Петра Чайковского.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...