St
Минздрав одобрил испытания комбинации «Спутника Лайт» и AstraZeneca
В РФПИ посчитали решение ведомства верным undefined

Минздрав одобрил испытания комбинации «Спутника Лайт» и AstraZeneca

В РФПИ посчитали решение ведомства верным

Минздрав РФ одобрил проведение клинических испытаний комбинированной вакцины из «Спутника Лайт» (первый компонент «Спутник V» и AstraZeneca. В ведомстве уточнили, что испытания должны проверить безопасность и эффективность совмещенного препарата. Проходить тесты будут до марта 2022 года. В Российском фонде прямых инвестиций (РФПИ) поприветствовали решение министерства.


«Целью клинических исследований является изучение безопасности и иммуногенности комбинации препаратов AZD1222 [вакцина компании AstraZeneca] и rAd26-S [«Спутник Лайт»], вводимых по схеме «гетерологичный прайм-буст» для профилактики новой коронавирусной инфекции COVID-19 у взрослых», — указано в государственном реестре лекарственных средств.


По данным министерства, тесты будут проходить в пяти центрах, принимать участие в них будут 150 пациентов. Предположительно, испытания должны быть проведены до 2 марта 2022 года.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В РФПИ в свою очередь отметили, что «Спутник Лайт» может повысить эффективность других препаратов, и назвали решение Минздрава верным. «Такой подход обеспечивает более стойкий и длительный иммунный ответ по сравнению с вакцинами, которые используют один и тот же механизм доставки для обеих инъекций», — сказали в фонде.


Ранее Минздрав выдал биотехнологической компании Biocad разрешение на проведение в России клинических исследований новой вакцины от коронавируса. Это шестая по счету вакцина от COVID-19, разработанная в РФ. Препарат с названием BCD-250 создан по новейшей технологии — в пресс-службе компании рассказали Daily Storm, что ни одной подобной вакцины в мире больше нет.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...