St
Мурашко оценил необходимость вакцинации детей
Министр здравоохранения РФ заявил, что заболеваемость среди несовершеннолетних низкая Фото: Global Look Press / Совет Федерации России

Мурашко оценил необходимость вакцинации детей

Министр здравоохранения РФ заявил, что заболеваемость среди несовершеннолетних низкая

Фото: Global Look Press / Совет Федерации России

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко сообщил, что обязательная вакцинация от коронавируса для детей вводиться не будет, в том числе и для допуска в образовательные учреждения. Он также назвал все российские вакцины подходящими для ревакцинации и рассказал, когда будут опубликованы итоговые исследования «Спутника V» и «КовиВака».


«Заболеваемости [коронавирусной инфекцией] детей повышенной какой-то нет. <...> Никаких обязательных требований по вакцинации детей, тем более по допуску к обучению, мы не планируем», — заявил Мурашко.


Он отметил, что для ревакцинации подойдет любая российская вакцина, при этом, по его словам, необходимый для защиты от COVID-19 уровень иммунитета пока не определен: «Сегодня тем, кто прошел вакцинацию, через шесть месяцев мы рекомендуем повторную вакцинацию. <...> Почему говорим именно в формате сроков? Пока у нас нет убедительных данных по количеству антител, статусу иммунитета, чтобы оценить его, сказать, что здесь вы защищены полностью. Эти исследования идут».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Глава Минздрава добавил, что итоговый отчет об исследовании вакцины «Спутника V» появится к середине осени, а данные по «КовиВаку» — ближе к началу 2022 года: «Сегодня завершается наблюдение, к октябрю по вакцине «Спутник V» будут подготовлены уже отчеты. <...> По остальным вакцинам мы планируем, что конец 2021 года и начало 2022 года, первый квартал, это по «КовиВаку».


Массовая вакцинация в России стартовала в декабре 2020 года. 1 июля в Москве началась программа ревакцинации. С этого же дня услуга доступна в восьми павильонах «Здоровая Москва», а с 5 июля открыта запись на ревакцинацию в 12 поликлиниках. Привиться можно препаратами «Спутник V» и «Спутник Лайт». В РФ по состоянию на июль 2021 года зарегистрированы четыре вакцины: «Спутник V», «ЭпиВакКорона», «КовиВак» и «Спутник Лайт».


Повторно вакцинироваться от коронавирусной инфекции с 22 июля можно во всех прививочных центрах Москвы. Об этом рассказала заместитель мэра столицы Анастасия Ракова. Пройти процедуру можно с помощью препаратов «Спутник Лайт» или «Спутник V». Врачи рекомендуют делать прививку повторно через полгода после первой.


19 июля стало известно, что Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА) начало клинические испытания своей вакцины от коронавируса. Это пятая по счету вакцина от COVID-19, разработанная в России. В исследованиях примут участие 200 человек. Пресс-служба медико-биологического агентства заявила Daily Storm, что название для новой вакцины пока не придумали.


16 июля Михаил Мурашко заверил, что аллергические реакции после прививки наблюдаются в единичных случаях, но если повышенная температура держится больше полутора суток — это повод обратиться за помощью к медикам. Он также отметил, что в сутки в стране проходят вакцинацию от COVID-19 около миллиона человек.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...