St
Повторная вакцинация от COVID-19 началась во всех прививочных центрах Москвы
Ее рекомендуется проходить через полгода после первой undefined

Повторная вакцинация от COVID-19 началась во всех прививочных центрах Москвы

Ее рекомендуется проходить через полгода после первой

Повторно вакцинироваться от коронавирусной инфекции с 22 июля можно во всех прививочных центрах Москвы. Об этом рассказала заместитель мэра столицы Анастасия Ракова. Пройти процедуру можно с помощью препаратов «Спутник Лайт» или «Спутник V». Врачи рекомендуют делать прививку повторно через полгода после первой.


«С сегодняшнего дня, 22 июля, сделать повторную «Спутником лайт» или «Спутником V» можно будет во всех действующих городских центрах вакцинации — в 119 поликлиниках, 45 павильонах «Здоровая Москва», центрах «Мои документы» и других популярных общественных местах», — цитирует Ракову ТАСС. Она добавила, что власти начали проводить повторную вакцинацию в домах престарелых.


Для процедуры понадобится паспорт и полис ОМС. Если в первый раз прививку ставили в других пунктах вакцинации (например, федеральных или частных медицинских организациях, в другом регионе), повторно привиться можно только при предъявлении сертификата о вакцинации.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


19 июля стало известно, что Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА) начало клинические испытания своей вакцины от коронавируса. Это пятая по счету вакцина от COVID-19, разработанная в России. В исследованиях примут участие 200 человек. Пресс-служба медико-биологического агентства заявила Daily Storm, что название для новой вакцины пока не придумали.


Массовая вакцинация в России стартовала в декабре 2020 года. 1 июля в Москве началась программа ревакцинации. С этого же дня услуга доступна в восьми павильонах «Здоровая Москва», а с 5 июля открыта запись на ревакцинацию в 12 поликлиниках. Привиться можно препаратами «Спутник V» и «Спутник Лайт». В РФ по состоянию на июль 2021 года зарегистрированы четыре вакцины: «Спутник V», «ЭпиВакКорона», «КовиВак» и «Спутник Лайт».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...