St
На Сахалине чиновник лишился поста после разгона местной редакции и вмешательства губернатора
Глава региона Валерий Лимаренко отметил, что работу с населением местные власти вели «очень плохо» undefined

На Сахалине чиновник лишился поста после разгона местной редакции и вмешательства губернатора

Глава региона Валерий Лимаренко отметил, что работу с населением местные власти вели «очень плохо»

Губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко предложил мэру Углегорского района Сахалина Сергею Дорощуку покинуть пост после скандала с газетой «Углегорские новости». Глава региона отметил «неудовлетворительную» работу Дорощука и «плохую коммуникацию с населением», после чего тот согласился уйти в отставку.


22 июля Лимаренко прибыл в район, где осмотрел место схода селя и очистные сооружения. Там же он выступил перед журналистами, где и рассказал об отставке главы района.


«Обратил внимание, что все технические работы делаются достаточно быстро и организованно. Но работа с населением ведется очень плохо и освещается в прессе очень плохо, и поэтому возникают домыслы и все эти проблемы», — цитирует Sakhalin.Info сахалинского губернатора.


«Мы сегодня собрали журналистов, чтобы ясно донести до сахалинцев, что и как произошло, в каком состоянии находится, как контролируется, есть ли руководство. Критические замечания я высказал сегодня Дорощуку... По результатам нашей беседы Сергей Васильевич принял решение об отставке», — добавил Лимаренко.


Он подчеркнул, что проблема «назревала и раньше», но не уточнил, что имеет в виду. В пресс-службе губернатора уточнили, что у властей Углегорского района была «плохая коммуникация с населением».


«Власть должна слышать людей. И если кто-то не слышит, то услышат меня», — привели слова Лимаренко в правительстве Сахалинской области.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее между Дорощуком и «Углегорскими новостями» произошел конфликт: чиновник прекратил выпуск газеты и уволил главреда Зинаиду Макарову. Журналисты считают, что причиной стала критическая статья о негативном влиянии на экологию крупного угольного предприятия «Восточной горнорудной компании». Городская администрация настаивала, что дело в неназванных «финансовых нарушениях» в издании.


Кроме того, глава Союза журналистов России Владимир Соловьев обратился в Генпрокуратуру и Следственный комитет в связи с жалобами редакции «Углегорских новостей» на давление со стороны местных властей. Аналогичное обращение в ведомства поступило и от главы комитета Госдумы по информационной политике Александра Хинштейна.


Сергей Дорощук работал раньше в угольной промышленности. В 2011 году перешел в мэрию, а в 2016-м стал главой Углегорского района. Также он является секретарем местного отделения партии «Единая Россия».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...