St
На Сахалине задержали экс-чиновников Челябинской области по делу о растрате
Еще одним фигурантом дела о нанесении ущерба ИД «Губернские ведомости» стал местный коммерсант undefined

На Сахалине задержали экс-чиновников Челябинской области по делу о растрате

Еще одним фигурантом дела о нанесении ущерба ИД «Губернские ведомости» стал местный коммерсант

В Южно-Сахалинске силовики задержали бывшего вице-губернатора Сахалинской области, экс-главу управления по делам печати Челябинской области Дмитрия Федечкина и заместителя директора холдинга «Губернские ведомости» Владимира Чудаева (работал в информационно-аналитическом управлении челябинского кабмина) по делу о растрате. Вместе с ними был задержан бывший директор рекламной компании «Сила Цвета».


«Дело возбуждено по части 4 статьи 160 УК РФ («Присвоение или растрата»). Трое фигурантов уголовного дела задержаны в порядке УПК на 48 часов. В понедельник суд определит меру пресечения», — пишет ИА «Сах.ком».


Имя третьего фигуранта не называется, но им предположительно стал Дмитрий Платонов, который был гендиректором ООО РПК «Сила Цвета» до апреля 2021 года.


О возбуждении дела стало известно 9 июля. Его подробности не разглашаются. По сведениям журналистов, следователи считают, что действия Федечкина и Чубаева нанесли ущерб издательскому дому «Губернские ведомости», который принадлежит сахалинским властям. В Южно-Сахалинске Федечкин сначала был директором ИД, затем стал вице-губернатором.


В мае силовики провели выемки документов в «Губернских ведомостях». Период проверок относился ко времени, когда структурой руководил Федечкин, отмечал Znak.com. Вскоре после этого Федечкин подал в отставку с поста замглавы Сахалинской области.


При этом в разговоре с URA.RU бывший чиновник заявил, что ничего не нарушал, а уходит, чтобы не создавать негативный фон. Также он отмечал, что считает себя невиновным и «в случае необходимости будет защищать свое честное имя».


Федечкин в 2010 году был начальником челябинского управления по делам печати и массовой коммуникации, затем работал в аппарате свердловского губернатора, в Минсельхозе России. В 2015 году вернулся в Челябинск на пост пресс-секретаря губернатора Бориса Дубровского.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Чудаев работал в информационно-аналитическом управлении правительства Челябинской области. После отставки челябинского правительства Федечкин перешел на работу в коммерческие структуры, потом переехал на Сахалин. Вместе с ним туда отправился Чудаев. Во время выемки документов в издательском доме Чудаев находился в отпуске в Челябинске, после чего взял больничный, который несколько раз продлевал. На Сахалин Чудаев вернулся 6 июля.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...