St
Правозащитница Литвинович опровергла снятие своей кандидатуры на выборы в Госдуму
Кандидат от партии «Яблоко» сообщила, что они лишь обсуждали с Максимом Кацем этот вариант, но не более того undefined

Правозащитница Литвинович опровергла снятие своей кандидатуры на выборы в Госдуму

Кандидат от партии «Яблоко» сообщила, что они лишь обсуждали с Максимом Кацем этот вариант, но не более того

Бывший член ОНК (Общественная наблюдательная комиссия) Москвы, правозащитница Марина Литвинович опровергла информацию о том, что собирается снять свою кандидатуру с выборов в Госдуму из-за кандидатуры Анастасии Брюхановой. Литвинович отметила, что они лишь обсуждали этот вариант с главой фонда «Городские проекты» (от которого идет Брюханова) Максимом Кацем этот вариант, но к согласию не пришли.


«Мы об этом [снятии с выборов] не договорились, мы это обсуждали... Но, вы знаете, я вам честно скажу, что мы все с вами хорошо помним 2019-й год [речь о выборах в Мосгордуму]», — сообщила URA.RU Литвинович.


«Мы с вами хорошо понимаем, что по подписям никого не регистрируют. Наверное, небо должно упасть на землю, чтобы кого-то так зарегистрировали», — добавила она.


Литвинович добавила, что Брюханову вряд ли зарегистрируют: «А потом, я просто считаю, что я более сильный и опытный кандидат, тут вообще никаких вопросов нет».


Ранее Кац во время трансляции на YouTube сообщил, что есть договоренности с Литвинович по поводу ее замены на кандидатуру Брюхановой.


Общественный деятель Юлия Галямова, которая работает с Литвинович, сообщила журналистам, что они вряд ли перейдут в другой избирательный округ. Экс-член ОНК идет от партии «Яблоко» по 198-му Ленинградскому избирательному округу Москвы.


4 июня Кац в Facebook написал, что с сожалением узнал о том, что Литвинович идет по тому же округу, что Брюханова. Он отметил, что ему не очень понятна такая «конкуренция с союзниками». Он добавил, что в другом случае они бы поддержали Литвинович, но в этом случае «поконкурируем».


«За две недели до выборов проведем соцопрос, надеюсь, если там будет понятно, что есть очевидный лидер из двух оппозиционных кандидатов — отстающий согласится снять свою кандидатуру. Предварительно мы это уже обсудили. Кто будет лидером, у меня сомнений нет», — сообщил Кац.


4 июля на съезде «Яблока» лидер движения Николай Рыбаков оказался единственным представителем партии, который вошел в общефедеральный список кандидатов на выборы в Госдуму. В списке кандидатов по одномандатным округам оказались: профессор ВШЭ Владимир Рыжков, бывший председатель «Яблока» Сергей Митрохин и исключенная из ОНК правозащитница Марина Литвинович.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Яблоко»  одна из 14 российских партий, которые имеют право участвовать в выборах в Госдуму без сбора подписей избирателей. Выборы в Госдуму пройдут 19 сентября 2021 года. Одновременно с этим будут проходить региональные и муниципальные выборы. В единый день голосования 2021 года должны пройти прямые выборы глав девяти субъектов РФ (еще в трех высших административных лиц будут выбирать депутаты заксобраний) и 39 региональных парламентов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...