St
Детский отдых и восстановление Челябинской области после пожаров: Путин дал поручения Текслеру
Глава региона также должен представить предложения «по восстановлению жилья, утраченного при пожаре» undefined

Детский отдых и восстановление Челябинской области после пожаров: Путин дал поручения Текслеру

Глава региона также должен представить предложения «по восстановлению жилья, утраченного при пожаре»

Президент России Владимир Путин по телефону принял доклад губернатора Челябинской области Алексея Текслера о ситуации с лесными пожарами в регионе. Глава государства поручил представить предложения «по восстановлению жилья, утраченного при пожаре». Кроме того, власти региона при участии администрации президента и правительства России должны обеспечить эвакуированным несовершеннолетним отдых на Черном море.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Губернатор проинформировал президента о проведенной из-за угрозы возгорания эвакуации более 100 детей из оздоровительного лагеря и интерната. Путин поручил Текслеру сформулировать предложения по восстановлению жилья граждан, утраченного в результате природных пожаров», — сообщил глава пресс-службы президента России Дмитрий Песков.



«Кроме того, глава государства поручил правительству РФ, администрации президента и управлению делами Кремля принять меры по обеспечению продолжения летнего отдыха детей из пострадавшего района на Черноморском побережье», добавил представитель Кремля.



Текслер ранее отметил, что природные пожары в Челябинской области не угрожают людям и жилью. Однако при этом спасатели обнаружили в одном из сгоревших домов погибшего 78-летнего мужчину. Все пострадавшие получат по 10 тысяч рублей, пообещали власти региона. На текущий момент пожарным удалось потушить 1800 домов, общая площадь, которую охватил огонь, составляет 14 тысяч гектаров.



С утра 10 июля сбрасывали воду самолетами Ил-76, Бе-200 и вертолетом Ми-8. Активное горение, по сообщению спасателей, в лесах остается у села Париж в сторону Михайловки, у поселка Запасное и рядом с рекой Кызыл-Чилик. Эвакуировано 179 человек. От Южно-Уральской железной дороги привлечены три пожарных поезда. Всего в тушении участвуют 632 человека и 142 единицы техники. В ночь на 11 июля ожидаются обильные осадки, которые пройдут в течение суток по югу области.



5 июля власти Якутии решили вызвать искусственные дожди из-за сильных пожаров в Горном районе, где огонь приблизился к селу Кюерелях. Для этих целей в республике было решено задействовать самолет Ан-26 «Циклон». На текущий момент угрозы жителям региона нет, а в борьбе с огнем приняли участие более 2,5 тысячи человек.


С конца мая в регионах страны бушуют сильные лесные пожары. Наиболее крупные очаги возгораний наблюдались в Тюменской области, где перекрыли дороги, и в Ханты-Мансийском автономном округе. Также огонь охватил зеленые территории Якутии, Свердловской и Омской областей, Башкирии и Республики Марий Эл.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...