St
Российский космонавт раскрыл рекламный трюк «полетов в космос» основателей Amazon и Virgin
Летательный аппарат Ричарда Брэнсона стартует 11 июля, а Джеффа Безоса — 20 июля undefined

Российский космонавт раскрыл рекламный трюк «полетов в космос» основателей Amazon и Virgin

Летательный аппарат Ричарда Брэнсона стартует 11 июля, а Джеффа Безоса — 20 июля

Слова главы компании Virgin Ричарда Брэнсона и самого богатого человека в мире, основателя Amazon Джеффа Безоса, что они полетят в космос, являются не более чем рекламным трюком, заявил «360» летчик-космонавт Алексей Борисенко. Эксперт указал, что летательные аппараты двух бизнесменов лишь достигнут стратосферы, а не будут совершать оборот вокруг Земли, поэтому считать их полеты космическими нельзя.


«Дело ведь не только в том, как высоко может подняться летательный аппарат. Дело в том, совершит ли он орбитальный полный оборот вокруг Земли или не совершит, наберет первую космическую скорость или нет», — объяснил Борисенко.


«Аппараты и первой, и второй компании [Blue Origin Безоса и Virgin Galactic Брэнсона] не предназначены для набора первой космической скорости и совершению полноценного орбитального полета, поэтому космическими кораблями их никак нельзя назвать», — добавил космонавт.


Кроме того, продолжил эксперт, оба бизнесмена на самом деле собираются совершить прыжок в стратосферу по баллистической траектории, а не космический полет.


«Задумки бизнесменов — это просто рекламный трюк для тех, кто ничего не понимает в космосе», — сообщил Борисенко.


Ранее Безос объявил, что собирается полететь в космос со своим братом Марком, 82-летней американской, бывшей летчицей Уолли Фанк, а также четвертым анонимным компаньоном, который приобрел эту возможность за 28 миллионов долларов.


Их летательный аппарат стартует 20 июля, суборбитальный полет на высоте 100-115 километров продлится около 15 минут.


При этом 11 июля на корабле Unity состоится полет британского миллиардера Ричарда Брэнсона, который не скрывает своей конкуренции с Безосом. Вместе с эксцентричным бизнесменом участие в акции принимают пилоты Дэйв Маккай и Майкл Масуччи, астронавты Сириша Бандла, Килин Бэннет и Бетт Мозес.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


При этом основатель Amazon заявил, что полет Брэнсона нельзя будет считать полноценным космическим полетом, поскольку пройдет ниже линии Кармана — общепризнанной высоты в 100 километров, с которой начинается космос, в то время как New Shepard эту метку пересечет.


Virgin Galactic — первая в мировой истории публичная компания, занимающаяся космическим туризмом. После полета Брэнсона компания планирует начать продажу билетов на суборбитальные полеты.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...