St
Глава Крыма сообщил об увольнении мэра Керчи после жалоб жителей Путину
Люди создали петицию с требованием отставки Сергея Бороздина, который, по их мнению, бездействует и равнодушен к проблемам Сергей Бороздин

Глава Крыма сообщил об увольнении мэра Керчи после жалоб жителей Путину

Люди создали петицию с требованием отставки Сергея Бороздина, который, по их мнению, бездействует и равнодушен к проблемам

Сергей Бороздин Фото: ВКонтакте / Сергей Бороздин

Мэр Керчи Сергей Бороздин подал в отставку. Об этом сообщил глава Крыма Сергей Аксенов. По его словам, Бороздин написал заявление об увольнении по собственному желанию. Жители Керчи ранее написали петицию президенту Владимиру Путину с требованием уволить мэра, который «своим бездействием и равнодушием дискредитирует органы власти».


«Сегодня утром состоялся разговор с главой администрации города Керчи Сергеем Вадимовичем Бороздиным. По его итогам Сергей Вадимович написал заявление об увольнении по собственному желанию», — написал Аксенов в своем Facebook.


По его словам, в Керчи сейчас находится председатель Совета министров Крыма Юрий Михайлович Гоцанюк. Аксенов добавил, что решение о назначении нового мэра будет принято в ближайшее время.


Советник главы Крыма по информационной политике Олег Крючков рассказал, что причиной отставки Бороздина могут быть проблемы со здоровьем. «Бороздин тяжело переболел коронавирусом, поражено было 90% легких, и перенес операцию на сердце», — сообщил журналистам Крючков.


Сергей Бороздин занимал пост мэра Керчи с мая 2017 года. До этого он работал в должности первого заместителя главы администрации. В мае Бороздин подвергся критике от Гоцанюка. «Недавний мой выезд в Керчь наглядно показал существующие недостатки в тех вопросах, которые озвучивались на рабочем совещании. Это, напомню, недостаточный уход за придомовыми, общественными и дворовыми территориями, ремонт дорог, благоустройство», — сообщил председатель Совета министров Крыма.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


На сайте Change.org ранее появилась петиция, адресованная российскому лидеру Владимиру Путину. В обращении к главе государства граждане пожаловались, что мэр «не справляется со своими обязанностями, бездействует, равнодушен к судьбе города-героя».


Авторы петиции указали, что за четыре года пребывания на посту главы администрации города Бороздин давал много обещаний керчанам, но слова разошлись с реальными делами. «По факту — мало что выполнено: керченская набережная продолжает разрушаться; река Мелек-Чесме превратилась в сточную канаву, а горожане регулярно фиксируют слив канализации в речку; благоустройство общественных зон и дворов затянулось на год и вызывает много нареканий от керчан; город погряз в мусоре; керчан терроризируют своры безнадзорных собак, которых в городе по подсчетам уже более 5000 особей», — говорится в сообщении.


По утверждению авторов обращения к Путину, «в период пика коронавирусной пандемии керчанам пришлось добиваться того, чтобы в аптеках Керчи появились необходимые лекарства, а в больницы поступило медицинское оборудование».


Кроме того, недовольство людей вызвала отмена факельного шествия в Керчи. Это традиционное народное мероприятие проводится 8 мая с 1967 года, которое мэр отменил, ссылаясь на сложную эпидемиологическую обстановку и запрет Аксенова.


«Стоит отметить, что другие массовые общественные мероприятия в городе проводятся. Так, в марте 2021 года администрацией Керчи было проведено награждение городской премией «Золотой грифон», в апреле на набережной Керчи прошла историческая реконструкция «Исход Белой армии». Мероприятие собрало сотни зрителей», — написали авторы петиции.



Аксенов ранее отправил в отставку сразу двух министров — главу Минэкологии Геннадия Нараева, который занимал свой пост с апреля 2014 года, и министра топлива и энергетики Евгения Рукавишникова, возглавлявшего Минтопэнерго с декабря 2019 года. По информации Аксенова, оба написали заявления об увольнении с занимаемой должности по собственному желанию.


В июне Керчь оказалась среди городов юга России, на которые обрушились тропические ливни. В Сети разошлись кадры видеозаписи, на которой Аксенов, прибывший в Керчь, передвигался по городу на моторной лодке. Главу региона сопровождали спасатели, которые плыли вслед за его лодкой.


Бороздин ввел режим ЧС в городе из-за сильного потопа, вызванного мощным ливнем. Он отметил, что по поручению Аксенова специалисты оценят уровень ущерба, чтобы возместить горожанам потери.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...