St
Режиссер открытия Олимпиады ушел в отставку из-за шуток про холокост
В Сети опубликовали запись выступления Кентаро Кобаяси, записанного в 1998 году undefined

Режиссер открытия Олимпиады ушел в отставку из-за шуток про холокост

В Сети опубликовали запись выступления Кентаро Кобаяси, записанного в 1998 году

Режиссер церемонии открытия летних Олимпийских игр в Токио 48-летний Кентаро Кобаяси ушел в отставку по собственному желанию после скандала. Об этом сообщила глава оргкомитета Олимпиады Сэйко Хасимото. Ранее в Сети опубликовали запись выступления Кобаяси от 1998 года, в котором он шутит про холокост. Режиссер извинился за высказывания 23-летней давности.


Глава оргкомитета Олимпийских игр зачитала извинения Кобаяси: «Как многие отметили, мои высказывания были действительно совершенно неуместными. Я раскаиваюсь и приношу глубочайшие извинения».


Режиссер попросил прощения за выступление, записанное на видео в 1998 году, когда он входил в состав комедийного дуэта, уточняет ТАСС. На записи Кобаяси предлагает «поиграть в холокост» и разбрасывает вырезанных из бумаги человечков, которые олицетворяют жертв геноцида. Пользователи раскритиковали режиссера за шутки и начали призывать к его отставке.


Организация по борьбе с антисемитизмом — Центр Симона Визенталя — после появления ролика в интернете заявила, что «никто, как бы талантлив он ни был, не имеет права высмеивать жертв геноцида нацистов».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


19 июля в отставку после скандала подал композитор церемонии открытия Игр Кэйго Оямада. После его назначения на должность СМИ опубликовали интервью музыканта, которое он дал в 1994 году. В нем Оямада смеялся, когда рассказывал, как во время учебы в школе издевался над одноклассниками с ограниченными возможностями. Жителей Японии возмутили старые шутки Оямады, они начали призывать уволить его.


21 июля в Токио стартовали первые соревнования в рамках Олимпийских игр. В этом году открыл «сезон» матч по софтболу, который сыграли японские и австралийские женские команды. Официальное открытие Олимпиады — 23 июля, но спортсмены начали выступать раньше. Также 21 июля прошел еще один софтбольный матч и начались футбольные соревнования среди женских сборных. Церемония закрытия Игр состоится 8 августа. Соревнования проходят в Токио.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...