St
Нет проезда по Транссибу и единственной автостраде: потоп в Забайкалье смыл шесть мостов
Отрезанными от главных дорог оказались 12 поселков, в одном из которых роженица ждет вертолет Минздрава с врачами undefined

Нет проезда по Транссибу и единственной автостраде: потоп в Забайкалье смыл шесть мостов

Отрезанными от главных дорог оказались 12 поселков, в одном из которых роженица ждет вертолет Минздрава с врачами

В Забайкальском крае на участке Транссибирской железной дороги возле поселка Нижняя Куэнга из-за паводка обрушился мост. О пострадавших не сообщается. Вице-премьер правительства региона Андрей Гурулев сообщил, что в общей сложности стихия смыла шесть мостов, а в Букачаче роженица ждет вертолет Минздрава со специалистами на борту. Кроме того, из-за ливней оказалось перекрыто движение по единственной автостраде на Дальний Восток — трассе «Амур».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


На текущий момент движение поездов остановлено в обоих направлениях. В Сретенский район края прибыли группа спасателей и восстановительные поезда. Гурулев в своем Telegram-канале сообщил, что всего в ночь на 23 июля было смыто шесть мостов и еще четыре подмыты.



«Отрезаны от главных дорог 12 сельских населенных пунктов. <...> Отсутствует сотовая связь с поселком Жирекен, селом Урюм, селом Байгул, селом Бородинск, селом Курлыч, селом Икшица», — написал он.



Представитель правительства добавил, что сейчас организована подсыпка размывов и мостов двумя погрузчиками и пятью единицами техники, а также перекрытие. Сейчас специалисты делают водоотводные канавы от моста.


«В Чернышевске организовано шесть пунктов временного размещения вместимостью 410 мест. Большинство пострадавших разместились у родственников. Организовано питание. Население постоянно оповещается путем громкой связи и организован вывоз людей из зон подтопления тремя автомашинами «Урал». Работают три плавсредства для организации вывоза населения», — отчитался вице-премьер.



Из-за дождей на территории Нерчинского района (Нерчинск, Забайкалье) размыло берег озера Макарыч, в селе Заречный подтопило 55 домов и 55 приусадебных участков, в Шилкинском районе — около 300 жилых зданий. Все население эвакуируют. На месте находятся глава управления МЧС по региону Николай Басов, руководитель района Сергей Воробьев. Кроме того, к месту ЧП выехал и губернатор Александр Осипов.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...