St
МОК извинился перед Киевом за карту Украины без Крыма
Утром по токийскому времени карта уже исправлена, заявил глава украинского МИД Дмитрий Кулеба undefined

МОК извинился перед Киевом за карту Украины без Крыма

Утром по токийскому времени карта уже исправлена, заявил глава украинского МИД Дмитрий Кулеба

Международный олимпийский комитет (МОК) исправил карту, размещенную на официальном сайте Олимпийских игр в Токио, на которой Крым был отделен от Украины границей. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба. По его словам, МОК извинился перед Киевом за неточность.


«Как только мы узнали вчера о некорректной карте на олимпийском сайте, мы немедленно связались с руководством МОК. Они принесли извинения за ошибку. Утром по токийскому времени карта уже исправлена», — написал глава МИД Украины в Twitter.


22 июля МИД поручил посольствам Украины в Швейцарии (здесь располагается штаб-квартира Международного олимпийского комитета) и Японии разобраться с границами Украины на карте.


Позднее в МОК прокомментировали инцидент. «Это была досадная ошибка провайдера, которая была немедленно исправлена, как только нам стало об этом известно, и за которую мы приносим свои извинения», — заявили в Международном олимпийском комитете.


На сайте Олимпиады в разделе «Расписание и результаты» размещена карта со странами, где болельщикам предлагается поддержать свою сборную «аплодисментами».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


7 июня, перед чемпионатом Европы, Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) одобрил форму сборной Украины по футболу с изображением карты страны, контур которой включает и территорию Крыма, вошедшую в состав России в 2014 году, а также непризнанные Донецкую и Луганскую народные республики.


На форму подопечных Андрея Шевченко также были нанесены фразы «Слава Украине!» (на спине, над номером и фамилией игрока) и «Героям слава!» (с изнаночной стороны ниже ворота футболки). Но после запроса со стороны Российского футбольного союза (РФС) УЕФА обязал сборную Украины убрать с формы националистический лозунг «Героям слава!».


Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала форму украинской сборной с изображением Крыма как части Украины отчаянной художественной акцией. Дипломат предположила, что при создании спортивной одежды в Киеве использовали прием, «создающий иллюзию невозможного». Лозунг «Слава Украине! Героям слава!» на спортивной форме полностью копирует германский нацистский аналог, отметила Захарова.



Ранее МОК на 138-й сессии принял решение изменить олимпийский девиз. Теперь он звучит как «Быстрее, выше, сильнее — вместе». Это произошло впервые с 1894 года. До этого девиз существовал без слова «вместе».


Кроме того, во время сессии президент МОК Томас Бах также назвал сумму, которая была вложена в организацию предстоящих Олимпийских и Паралимпийских игр: 1,7 миллиарда долларов.


Олимпиада в Токио должна была пройти с 24 июля по 9 августа 2020 года. Из-за пандемии соревнования были перенесены на год и теперь состоятся с 23 июля по 8 августа 2021 года. 20 марта организаторы окончательно решили проводить Игры без иностранных болельщиков.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...