St
Иллюзия невозможного: в МИД РФ оценили форму сборной Украины по футболу с изображением Крыма
Мария Захарова заявила об отчаянной художественной акции Киева undefined

Иллюзия невозможного: в МИД РФ оценили форму сборной Украины по футболу с изображением Крыма

Мария Захарова заявила об отчаянной художественной акции Киева

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова назвала отчаянной художественной акцией новую форму украинской сборной по футболу с изображением Крыма как части Украины. Она считает, что при создании спортивной одежды в Киеве использовали прием, «создающий иллюзию невозможного».


«Украинская футбольная команда на своей форме присоединила территорию Украины к российскому Крыму. Объяснение такое же метафизическое, как и сама отчаянная художественная акция — якобы это должно придать игрокам сил», — написала Захарова в своем Telegram-канале.


При создании формы был использован прием тромплей — способ изображения, создающий иллюзию невозможного или «доступного, осязаемого, но на самом деле несуществующего», продолжила представитель внешнеполитического ведомства. «В русском языке есть простой аналог сложного термина — «обманка», — добавила она.


Лозунг «Слава Украине! Героям слава!» на спортивной форме полностью копирует германский нацистский аналог, подчеркнула Мария Захарова. «В годы войны этот нацистский клич использовался в регулярных и иррегулярных украинских националистических вооруженных формированиях, большая часть которых была лояльна рейху. <...> Организаторы и зрители чемпионата Европы по футболу должны это знать», — убеждена она.


Форму сборной Украины с националистическим лозунгом и контуром Крыма также прокомментировали в Кремле. Журналисты спросили, будут ли ограничения со стороны России на использование такой формы, если украинская сборная попадет в четвертьфинальный матч Евро-2020 в Санкт-Петербурге. «Регулирование всех аспектов осуществляется УЕФА», — ответил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ТАСС.


Ранее 6 июня глава Украинской ассоциации футбола Андрей Павелко опубликовал фото формы сборной Украины в Facebook. На ней изображен контур страны, включающий Донбасс и Крым, а также лозунг «Слава Украине! Героям слава!». Чемпионат Европы пройдет с 11 июня по 11 июля. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Крым вошел в состав России в марте 2014 года по результатам референдума, на котором 95,6% участников выступили за присоединение к РФ. Большинство стран мира до сих пор не признали итоги референдума, в том числе США, государства Евросоюза, а также Австралия, Канада и Япония. Афганистан, Венесуэла, Куба, Никарагуа, Сирия, Казахстан и КНДР считают полуостров российским. Власти Белоруссии признали Крым российским «де-факто».  



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...