St
Принц Гарри и его супруга назвали второго ребенка в честь принцессы Дианы
Мама и дочь, полное имя которой Лилибет Диана Маунтбеттен-Виндзор, чувствуют себя хорошо undefined

Принц Гарри и его супруга назвали второго ребенка в честь принцессы Дианы

Мама и дочь, полное имя которой Лилибет Диана Маунтбеттен-Виндзор, чувствуют себя хорошо

Принц Гарри и его супруга Меган Маркл стали родителями во второй раз после того, как герцогиня Сассекская родила девочку, которую назвали Лилибет Диана Маунтбеттен-Виндзор в честь прабабушки Елизаветы, которую в детстве называли Лилибет, и «любимой покойной бабушки», принцессы Уэльской Дианы. Пара планировала, что ребенок родится 10 июня, когда могло бы исполниться 100 принцу Филипу.


«Лилибет «Лили» Диана Маунтбеттен-Виндзор родилась в пятницу утром в больнице Санта-Барбары, штат Калифорния. И мать, и ребенок чувствуют себя хорошо», цитирует заявление супругов Би-би-си.


«Она больше, чем мы когда-либо могли себе представить, и мы по-прежнему благодарны за любовь и молитвы, которые мы чувствовали со всего земного шара. Спасибо за вашу неизменную доброту и поддержку в это особое время для нашей семьи», — рассказали родители девочки.


Девочка является 11-й правнучкой королевы Елизаветы II и восьмой в очереди на престол, указывает Би-би-си. У принца Гарри и Меган Маркл, которые поженились в мае 2018 года, уже есть сын Арчи.


В январе 2020 года пара отказалась от королевских полномочий, перестала официально представлять королевскую семью и получать госфинансирование. После этого супруги переехали сначала в Канаду, затем в США.


В 2020 году Маркл рассказала в колонке для The New York Times, что в июле того года у нее случился выкидыш.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Принцесса Уэльская Диана (урожденная Диана Спенсер) была первой женой наследника британского престола принца Чарльза. Молодая женщина благодаря своей внешности и поступкам была крайне популярна не только в Великобритании, но и за ее пределами, а также получила прозвище Королева людских сердец. В 2002 году, согласно опросу Би-би-си, Диана стала третьей в списке 100 величайших британцев в истории.


Она погибла в 1997 году в Париже в автомобильной катастрофе. В машине находились также водитель Анри Поль, сын египетского миллиардера Доди аль-Файед, с которым принцессу связывали отношения (оба погибли на месте) и охранник принцессы Тревор Рис-Джонс (единственный, кто выжил). Диану доставили в больницу, где она скончалась спустя два часа после ДТП.


Лицо охранника пришлось восстанавливать по кусочкам, событий трагедии он, по его словам, вспомнить не может. По версии Скотленд-Ярда, водитель был пьян, а скорость была превышена в два раза на момент аварии. Кроме того, пассажиры не были пристегнуты.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...