St
В Ростове-на-Дону пьяный мужчина на глазах у детей расстрелял бездомных собак
Стрелка задержали, ему грозит уголовная ответственность за жестокое обращение с животными и хулиганство undefined

В Ростове-на-Дону пьяный мужчина на глазах у детей расстрелял бездомных собак

Стрелка задержали, ему грозит уголовная ответственность за жестокое обращение с животными и хулиганство

В Ростове пьяный мужчина расстрелял из пневматической винтовки несколько бездомных собак. Три пса получили ранения, один умер по пути в клинику. Стрелка задержали. Инцидент произошел около ЖК «Суворовский», одна из жительниц которого рассказала «360», что она не оправдывает действия задержанного, но проблема с собаками стоит очень остро.


«Методы жестокие, не оправдываю ничуть действия мужчины. Но если стоит выбор: спокойствие и безопасность семьи или собаки, думаю, выбор очевиден»,рассказала телеканалу женщина.


Другая местная жительница сообщила журналистам, что становилась свидетелем агрессии со стороны собак: «Мой ребенок боится ходить там, где своры собак, а они тут везде».


Еще одна женщина поделилась с «360» информацией, что во дворе их дома живут 10 бездомных щенков, которых никто не стерилизует и не забирает, несмотря на жалобы граждан. Что касается собак, то они действительно наводят страх на детей, добавила она.


«Дети их реально боятся. Они огромной стаей в 12 штук постоянно бегают. Люди подходят за водой к водомату, остерегаясь развалившихся огромных собак, никто ж не знает, что у них на уме», — рассказала россиянка.


Она также отметила, что бездомные псы в районе довольно агрессивные и бегают большой стаей. Местные жители, по ее словам, неоднократно обращались к властям, чтобы собак поймали, но это ни к чему не привело.


Видео со стрельбой, снятое очевидцем, появилось в соцсетях 6 июня. На нем видно, что мужчина, не смущаясь молодых женщин с детьми, подходит с винтовкой к собакам, а те доверчиво к нему льнут. После этого он начинает по ним стрелять, животные разбегаются.


Сам инцидент произошел вечером 5 июня в микрорайоне Суворовском. «АиФ-Ростов» со ссылкой на очевидцев сообщает, что мужчина также стрелял в сторону прохожих. Стрелку грозит уголовная ответственность за жестокое обращение с животными и хулиганство, пишет издание.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В феврале в РФ впервые до суда дошло дело, возбужденное из-за гибели людей после нападения бродячих собак. Как сообщили в управлении Следственного комитета России (СК) по Красноярскому краю и Хакасии, перед судом предстанет экс-глава управления дорог, инфраструктуры и благоустройства Красноярска Евгений Петрюк. В период работы чиновника в двух районах города в результате нападения собак погибли четыре человека, еще двое получили травмы.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...