St
Пытался скрыться, но признал вину: в МВД рассказали о живодере, расстрелявшем пса
За жестокое обращение с животным мужчине грозит до трех лет тюрьмы Коллаж: Daily Storm

Пытался скрыться, но признал вину: в МВД рассказали о живодере, расстрелявшем пса

За жестокое обращение с животным мужчине грозит до трех лет тюрьмы

Коллаж: Daily Storm

В Биробиджане (Еврейская автономная область) сотрудники полиции поймали мужчину, расстрелявшего собаку. Злоумышленник попытался покинуть город, но в итоге его нашли и доставили в отдел полиции. В пресс-службе УМВД по ЕАО рассказали, что злоумышленник признал вину. Ему грозит до трех лет лишения свободы.


В отдел полиции города Биробиджана поступило сообщение от местных жителей, что в одном из частных домов «мужчина из хулиганских побуждений несколько раз выстрелил из ружья в собаку», заявили в УМВД.


После этого на место происшествия незамедлительно была направлена следственно-оперативная группа. Правоохранители установили причастных к издевательству над животным. «В настоящее время опрошены свидетели, в том числе врачи ветеринарной клиники и очевидцы», — рассказали правоохранители.


«Подозреваемый в совершении преступления успел покинуть пределы города, но по горячим следам его местонахождение установлено. В настоящее время он доставлен в отдел полиции. Это житель поселка Лондоко 1962 года рождения, — указывается в заявлении пресс-службы УМВД по Еврейской автономной области. — Мужчина признался в содеянном. Оружие, из которого были произведены выстрелы, изъято».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее зоозащитники опубликовали в Instagram кадры, на которых видно, как мужчина старше 50 лет на территории частного домовладения из ружья палил в собаку по кличке Миша. Животное получило 15 пуль.


Помощник прокурора ЕАО Жанна Крепкогорская рассказала РИА Новости, что пса пришел убивать знакомый хозяина домовладения якобы за то, что собака его укусила.


Собаку с множественными ранениями активисты местной общественной организации «Добрые руки» доставили в ветеринарную клинику. Врачи подтвердили, что в нее произведено не менее 15 выстрелов.


«Пес Мишка в приюте. У него в голове 15 пуль от пневматики, они не пробили череп, но все искромсали вокруг. Будем лечить, дай бог поправится», — сообщила глава местной общественной организации «Добрые руки» Ольга Батенкова.


Отделом дознания МОМВД России «Биробиджанский» возбуждено дело по части 1 статьи 245 УК РФ (жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли и (или) страданий, а равно из хулиганских побуждений). Прокуратура также проводит проверку по факту инцидента.



В конце апреля в Нижневартовске из ангара зоозащитники освободили более 30 бродячих собак. Животных морили голодом в антисанитарных условиях. Одна собака умерла. В пресс-службе УМВД России по ХМАО — Югре сообщили Daily Storm, что ангар, где был «концлагерь» для животных, арендовала местная жительница. В МВД допустили, что по факту смерти собаки в отношении гражданки возбудят уголовное дело. В действиях женщины усматриваются признаки жестокого обращения с животными, пояснили в ведомстве.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...