St
За сутки в России выявили 8933 новых случая COVID-19
Общее число заболевших коронавирусом в стране за время пандемии составило 5 099 182 undefined

За сутки в России выявили 8933 новых случая COVID-19

Общее число заболевших коронавирусом в стране за время пандемии составило 5 099 182

За последние сутки в России зарегистрировали 8933 новых зараженных коронавирусной инфекцией. В Москве выявили 2876 случаев COVID-19. По этому показателю столица остается лидером среди всех регионов. На втором месте — Санкт-Петербург (841 заболевший), на третьем — Московская область (770).


Всего в России за сутки зафиксировано 393 летальных исхода из-за коронавируса. В Москве за последние 24 часа скончались 57 пациентов с ковидом, в Северной столице — 39, в Подмосковье — 9. Вылечились от коронавируса за сутки во всех регионах 9383 человек, в том числе в Москве — 2682, в Петербурге — 1239, в Московской области — 728.


Согласно официальной статистике, за последний месяц в Москве наибольшее количество заражений было зафиксировано 14 мая (3818), наименьшее — 25 мая (2075), после чего начался резкий скачок. В Санкт-Петербурге ситуация с приростом числа заболевших коронавирусом в этот же период остается стабильной. Рекордно низкое количество выздоровевших от COVID-19 было 24 мая — всего 116 человек. При этом еще 15 мая от коронавирусной инфекции смогли излечиться 1676 жителей Северной столицы. В Московской области уровень заболеваемости ковидом за последние 30 дней стабильно повышается. 5 мая прирост — 433 случаев заражений, сегодня, 3 июня, — уже 728.


«Рисков какой-либо волны или всплеска на лето и на осень по текущему коронавирусу, я считаю, нет. Могут быть небольшие колебания из-за перемещения людей в рамках отпусков», — заявил РИА новости врач-иммунолог, специалист по особо опасным инфекциям Владислав Жемчугов.


«Но процесс [заболевания коронавирусом] будет затухать с уменьшением количества выявленных зараженных при одинаковом количестве тестов», — рассуждает эксперт. Он считает, что нужно делать «скрининг на антитела по регионам и направить усилия по скорейшей вакцинации в места, где мало людей с антителами, чтобы не допустить там увеличения заболеваемости и летальности».


Глава столичного департамента здравоохранения Алексей Хрипун заявил, что в Москве прививку от COVID-19 сделали около 1,5 миллиона человек. 20 мая чиновник сообщил, что на тот момент вакцину от коронавируса получили свыше 1,3 миллиона москвичей и каждый день прививку делают около 10 тысяч человек. В городе работают около 200 пунктов вакцинации.


На данный момент в России зарегистрированы три вакцины против коронавируса: «Спутник V» Центра Гамалеи, «ЭпиВакКорона» центра «Вектор» и «КовиВак» Центра имени Чумакова. Массовая вакцинация в России идет с 18 января 2021 года.


18 мая президент России Владимир Путин объявил о поступлении в оборот в ближайшее время четвертой вакцины российского производства от коронавируса. Путин подчеркнул, что Россия открыта для диалога с другими странами для выстраивания нормального сотрудничества, в том числе в борьбе с пандемией.


В апреле глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что ситуация с коронавирусом в России стабилизируется. Она сообщила, что по среднесуточной заболеваемости РФ находится на 87-м месте в мире. Главный санитарный врач страны также рассказала, что в России выявлено 192 случая заражения британским штаммом коронавируса и 21 случай — южноафриканским.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...