St
15 пуль в голове: активисты спасли пса, расстрелянного в Биробиджане

15 пуль в голове: активисты спасли пса, расстрелянного в Биробиджане

Полиция завела уголовное дело на местного жителя, который издевался над животным

Полиция завела уголовное дело на местного жителя, который издевался над животным Фото: Global Look Press /Виктор Лисицын
Фото: Global Look Press /Виктор Лисицын

Житель Биробиджана (Еврейская автономная область) более 15 раз выстрелил в домашнюю собаку, сидевшую на цепи. Против мужчины возбуждено уголовное дело. Получивший ранения (в том числе в голову) пес сейчас находится в ветеринарной клинике, сообщили местные зоозащитники.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Собаку забрали… Пес Мишка в приюте. У него в голове 15 пуль от пневматики, они не пробили череп, но все искромсали вокруг. Будем лечить, дай бог поправится. Чужим он не доверяет, но он не первый такой в приюте… надеемся на лучшее», — рассказала в соцсетях глава местной общественной организации «Добрые руки» Ольга Батенкова.


Помощник прокурора Еврейской автономной области Жанна Крепкогорская рассказала РИА Новости, что об издевательстве над животным правоохранители узнали из соцсетей. Видео в Instagram разметили зоозащитники. На кадрах видно, как мужчина старше 50 лет из ружья палил в собаку по кличке Миша.


«Пес в это время сидел на цепи! И это произошло днем. Как позже было установлено, он сделал 15 выстрелов в животное», — сообщила помощник прокурора.


Она также уточнила, что, по данным правоохранителей, пса пришел убивать знакомый хозяина домовладения якобы за то, что собака его укусила. «У мужчины была охотничья винтовка. Сейчас устанавливается, что это за ружье, есть ли на него разрешение», — добавила представитель прокуратуры.


По словам Крепногорской, прокуратура сейчас проводит проверку. Отделом дознания МОМВД России «Биробиджанский» возбуждено дело по части 1 статьи 245 УК РФ (жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли и (или) страданий, а равно из хулиганских побуждений). Сейчас решается вопрос о мере пресечения для стрелка.



В конце апреля в Нижневартовске из ангара зоозащитники освободили более 30 бродячих собак. Животных морили голодом в условиях антисанитарии. Одна собака умерла. В пресс-службе УМВД России по ХМАО — Югре сообщили Daily Storm, что ангар, где был «концлагерь» для животных, арендовала местная жительница. В МВД допустили, что по факту смерти собаки в отношении гражданки возбудят уголовное дело. В действиях женщины усматриваются признаки жестокого обращения с животными, пояснили в ведомстве.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...