St
Признанное СМИ-иноагентом VTimes объявило о закрытии
Издание прекратит свою деятельность 12 июня undefined

Признанное СМИ-иноагентом VTimes объявило о закрытии

Издание прекратит свою деятельность 12 июня

Признанное Минюстом России СМИ-иноагентом издание VTimes объявило, что закроется 12 июня. В редакции пояснили, что «ярлык иноагента» разрушил бизнес-модель портала. Издание создали в июле 2020 года бывшие сотрудники «Ведомостей».


«Мы создавали это издание именно как бизнес. Рекламодатели и партнеры не понимают, как сотрудничать с «иноагентом», — и мы не можем их за это осуждать. Добровольных пожертвований читателей недостаточно, чтобы финансировать издание качественного медиа», — говорится в сообщении издания.


В редакции добавили, что из-за статуса иноагента многие чиновники, бизнесмены и аналитики опасаются давать комментарии. Все сценарии дальнейшей работы не исключают уголовного преследования сотрудников, опасаются в издании. «По сути, VTimes выталкивают в нишу оппозиционных политических СМИ. Но мы задумали и сделали совсем другое медиа», — считают журналисты.


Минюст России 14 мая внес VTimes в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента. VTimes было основано в 2020 году экс-сотрудниками «Ведомостей», покинувшими издание после смены руководства. Журналисты тогда сообщили, что домен проекта VTimes зарегистрирован на некоммерческую организацию Stichting 2 Oktober из Нидерландов, но назвали это временной мерой до «создания инфраструктуры в России». 


23 апреля в перечень СМИ-иноагентов были внесены «Медуза» (зарегистрирована в Латвии) и «Первое антикоррупционное СМИ» (ПАСМИ). Сейчас в этом списке Минюста 20 позиций.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...