St
Новак назвал сроки завершения строительства «Северного потока — 2»
Вице-премьер сообщил, что осталось проложить 100 километров труб undefined

Новак назвал сроки завершения строительства «Северного потока — 2»

Вице-премьер сообщил, что осталось проложить 100 километров труб

Вице-премьер Александр Новак рассказал, что правительство ожидает завершения строительства «Северного потока — 2» к концу года. По словам Новака, осталось построить еще 100 километров газопровода по двум ниткам.


«Что касается «Северного потока — 2», работы продолжаются, они и не останавливались. Оператор вместе с компаниями, которые участвуют в этом проекте, продолжают его реализацию. Мы надеемся, что эта политика будет завершена в этом году», — сказал Новак РИА Новости на Петербургском международном экономическом форуме.


За два месяца строители трубопровода проложили около 20 километров. В начале апреля сообщалось, что до полного завершения проекта рабочим осталось пройти всего 121 километр.


Достроить «Северный поток — 2» планировали еще в 2019 году. Задумку не удалось реализовать из-за санкций США. Ситуация начала меняться весной 2021 года. Новый президент США Джо Байден назвал санкции против участников проекта «Северный поток — 2» контрпродуктивными. В результате от введения новых санкций Вашингтон решил отказаться.


В рамках проекта «Северный поток — 2» предполагается строительство по дну Балтийского моря газопровода протяженностью более 1,2 тысячи километров. Мощность — 55 миллиардов кубометров в год.


2 июня президент Украины Владимир Зеленский посетовал, что «Северный поток — 2» может похоронить оборонный бюджет Киева. По его словам, газопровод является мощным оружием России, которое лишает Украину шансов на организацию транзита голубого топлива из РФ в европейские страны.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...