St
Совладелец АФК «Система» Евтушенков предложил властям поменять «правила игры» для бизнеса
Кабмину нужно применить законодательные меры или «просто поговорить с конкретными людьми», считает миллиардер undefined

Совладелец АФК «Система» Евтушенков предложил властям поменять «правила игры» для бизнеса

Кабмину нужно применить законодательные меры или «просто поговорить с конкретными людьми», считает миллиардер

Крупнейший совладелец АФК «Система», контролирующий акционер МТС Владимир Евтушенков предложил правительству поменять «правила игры» для бизнеса — «законодательными мерами или просто поговорив с конкретными людьми». Так он прокомментировал высказывание премьер-министра России Михаила Мишустина о «жадности» бизнеса как одной из причин роста цен. 


Евтушенков заявил, что бизнес разный, и призвал не мерить всех под одну гребенку. «К примеру, взять нас, мы не выплачиваем дивиденды миллиардами долларов. У нас они чрезвычайно скромные и не оседают на счетах. У нас все идет или в развитие, или на уплату процентов по долгам», — сказал он в интервью РБК.


Кому-то из предпринимателей повезло, они за счет пандемии коронавируса и других факторов смогли заработать на сотни процентов больше, отметил миллиардер. «Но я не назвал бы это словом «жадность». Правительство, наверное, должно каким-то образом скорректировать правила игры — законодательными мерами или просто поговорив с конкретными людьми, потому что все это прозрачно», — предложил он.


13 мая сообщение Мишустина прокомментировал еще один российский миллиардер — Олег Дерипаска. Он заверил, что бизнес готов обсуждать сотрудничество с властями, но ждет создания условий для развития.


12 мая премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявил, что цены на товары в магазинах увеличились из-за жадности производителей и торговых сетей. Он подчеркнул, что у правительства есть механизмы регулирования вопроса повышения цен продавцами.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...