St
Уголовное дело о смерти людей от бродячих собак впервые в России дошло до суда

Уголовное дело о смерти людей от бродячих собак впервые в России дошло до суда

Красноярского чиновника обвиняют в халатности, повлекшей гибель граждан

Красноярского чиновника обвиняют в халатности, повлекшей гибель граждан Фото: © Global Look Press / Александр Лискин
Фото: © Global Look Press / Александр Лискин

В России впервые до суда дойдет уголовное дело, возбужденное из-за гибели людей от бродячих собак, сообщили в Следственном комитете (СК) по Красноярскому краю и Хакасии. В ведомстве уточнили, что перед судом предстанет экс-глава управления дорог, инфраструктуры и благоустройства Красноярска Евгений Петрюк. В период работы чиновника в двух районах города от собак погибли четыре человека, еще двое получили травмы.


«Следственными органами Следственного комитета по Красноярскому краю и Республике Хакасия завершено расследование уголовного дела в отношении 42-летнего бывшего руководителя муниципального казенного учреждения города Красноярска «Управление дорог, инфраструктуры и благоустройства», — сообщили в СКР.


Следствие полагает, что Петрюк во время работы допустил бесконтрольное увеличение количества бродячих собак в Красноярске и их нападения на людей. «Преступная халатность обвиняемого повлекла существенное нарушение прав и законных интересов граждан, охраняемых законом интересов общества и государства», — подчеркнули в ведомстве.


«В настоящее время прокурором утверждено обвинительное заключение и ближайшее время уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу», — добавили в СКР. По словам пресс-службы ведомства, это первый раз в российской практике, когда уголовное дело по нападению и причинению смерти гражданам собаками дошло до суда.


В феврале 2020 года властям города пришлось ввести режим ЧС в отдельных районах столицы края из-за крупных стай бесхозных животных. Перед этим в двух районах Красноярска от нападений бродячих собак погибло четыре человека, еще два человека, в том числе ребенок, получили травмы средней тяжести.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...