St
На очередное заседание суда по Навальному пытался попасть наблюдатель Хельсинкской группы
Роману Киселеву заявили, что в суде нет мест, аккредитация закрылась еще накануне вечером undefined

На очередное заседание суда по Навальному пытался попасть наблюдатель Хельсинкской группы

Роману Киселеву заявили, что в суде нет мест, аккредитация закрылась еще накануне вечером

Руководителя правовых программ правозащитной организации Московская Хельсинкская группа (МХГ) Романа Киселева не пустили на очередное заседание суда по делу политика Алексея Навального о клевете на ветерана Великой Отечественной войны. Он хотел участвовать в заседании в качестве наблюдателя. Правозащитнику заявили, что в суде нет мест, аккредитация закрылась еще накануне вечером.


«Сегодня пришел в качестве наблюдателя на процесс с официальным уведомлением предварительным. Но увы, меня не пустили. Официальная формулировка — все битком и что аккредитация закрылась в четверг вечером вроде бы, хотя мы вчера отправляли письмо», — рассказал Daily Storm представитель МХГ.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


На прошлое заседание 5 февраля иностранные дипломаты приехали в Бабушкинский суд Москвы, где проходил процесс над Навальным по делу о клевете. В британском диппредставительстве Daily Storm сказали, что присутствие дипломатов на открытых судебных процессах в стране их пребывания — «стандартная дипломатическая практика, соответствующая Венской конвенции о дипломатических сношениях». 


Дипломаты западных стран присутствовали в суде над Алексеем Навальным 2 февраля по делу «Ив Роше». В Мосгорсуд приехали представители 13 стран: США, Великобритании, Германии, Швейцарии, Нидерландов, Швеции, Австрии, Чехии, Литвы, Канады, Латвии, Польши и Норвегии. Польша и Швейцария выделили на процесс сразу по два человека.


Причиной для возбуждения дела о клевете стали комментарии Навального о героях видеоролика RT в поддержку поправок к Конституции страны. Среди поддерживающих был и ветеран Великой Отечественной войны Игнат Артеменко. Навальный назвал всех участников записи «продажными холуями» и «предателями». Внук ветерана посчитал, что оппозиционер оскорбил его деда, и подал в суд.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...